※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

同じ会社で結婚して、産休育休×2と時短、残業無しで働いてる間に旦那は…

同じ会社で結婚して、産休育休×2と時短、残業無しで働いてる間に旦那は順調に昇進して、あっという間に私の仕事を見下すように。(同じ正社員で総合職)

たまに出張とか残業でお願いすると、今日は仕事じゃなくて家事だから楽だわ〜だって。(1日なら楽だよね)

子供が発熱するたび、俺の仕事は代わりがいないけど(管理職なので)、私の方は代わりいるだろ、と。
代わり見つからないからお願い、と言うとテレビ見せて1日放置するか、2日徹夜したらいけるかーと頭を抱えるパフォーマンス。
(↑うざすぎてスルーしてなんとか同僚に変わってもらった。そもそも発熱でしんどいのにウザ旦那に面倒見られる方も嫌かと思い直した。)

日に日に嫌悪感が強くなる、、

子供が大きくなったらいらないな〜と本気で考える今日この頃。

上の子が赤ちゃんのとき、仕事の前泊、後泊で土日全然いなかったから、たまには土日いてくれる?って言ったら、土日いるのはいいけど何にもしないよ?だからいなくていいよね?って言ってきた。諦めた。
今も土日いないけど、なぜか今は土日いなくて大丈夫?って聞くようになった。もうどっちも帰ってこなくていいよ!だって自分でいなくていいって言ったよね?いらないよ。って言い返す。ほんともういらない👋

コメント

はじめてのママリ🔰

うわー2日徹夜してろやって感じですね笑

はじめてのママリ🔰

24時間365日やってみてからどちらが楽か発言してもらいたいですよね。

私も現在育休中ですが、発言はしないですが家にいるだろう?って思ってるなーといつも思ってます。

子供の熱が出たら女の人が仕事休むみたいな雰囲気嫌ですよね。
旦那もそそくなと仕事に逃げていきます🥶