※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

みなさま水筒ってどのぐらいの頻度で買い替えてますか?4月に買った水筒…

みなさま水筒ってどのぐらいの頻度で買い替えてますか?
4月に買った水筒、まだ全然使えるけど底はボコボコしてたり蓋に落ちない汚れや傷があったりします。
使える…けど買い替えても良いか?…いやまだ使えるしなーって感じです🤣
初売りで安く買えたら買っとこーと思ったけど、今年は安いのに出会えず。昨年は福袋で3000円でお弁当やらコップやら付いててお得だったのに🥲
どんな感じですか?壊れてから買ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

娘の水筒は2年くらい使ってますが今のところ買い換える予定ないです😊
カバー付きのものなのでカバーの色褪せや蓋部分の傷などはありますが、本体はほとんど傷ついてないです!

はじめてのママリ🔰

息子は幼稚園から使っていて今4年目です!見た目はボロボロですがカバーしてるし、漏れたりはしないのでまだまだ使います😊スケーターのものですが絵柄がほぼ消えてます😂

はじめてのママリ🔰🔰🔰

2年半で買い替えました。
ケースは途中で肩ひもがちぎれたので替えています。
保温性能が落ちたなーって思ったら替えてます💦
寒い時期だと持ち帰ってきた時に飲んでみて冷たくなってたら交換します。

むん🌝

3-4ヶ月に一度壊して帰ってくるので4月に入園してすでに3個目です...🥹
4年保育なのであと何個買えばいいのかなと恐怖です🐒
理想はもう柄が見えない!とかそのレベルで買い替えたい🤣笑

あげぱん🥖

ボコボコになってきたりしたら買い換えてますよー!
こないだは水筒保育園に忘れてきて買いましたw

スポンジ

うちは常に2個体制で、夏と冬サイズ違いを買ってるので4本あります😅

この3年間で均等に使って1本だけコップにヒビが入ってダメになりました。