コメント

はじめてのママリ🔰
長女と次男は離乳食もなんでも食べて今もなんでも好き嫌いせず食べます。
長男は離乳食から偏食で好き嫌いは未だにあります。
次女は離乳食や1歳2歳まではなんでも食べてました。(ナスやピーマンやブロッコリーなど湯掻いただけでも食べてた)ですが、2歳半くらいから好き嫌いが出てきました。

はじめてのママリ🔰
上の子は今でも好き嫌い多く偏食で
離乳食の時から全然食べてくれなかったです😭
下の子は何でもバクバク食べるのですが離乳食の時から好き嫌いなく何でも食べてくれました😊
上の子の時私の作り方が悪いのかな、妊娠中の食事が悪かったのかなとか思っていたのですが
全く関係なかったです😂
性格なんですかね?😂
3人目がこれから離乳食始まるので
何でも食べてくれーって思う気持ちめちゃくちゃわかります😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり離乳食の時点で決まってる感じですね🥲笑
私も上の子の時慎重になり過ぎたせいなのかなと後悔してます🥲
今日お粥初日だったのですが頼むよ🙏って思ってます笑- 2時間前

はじめてのママリ🔰
うちは長女がめちゃくちゃ偏食です。
次女は初期からなんでもバクバク食べてて卒ミも早かったのですがやっぱり好き嫌いはあります
逆に長女と真逆で白ご飯に肉と魚が苦手で野菜ばっかり食べます😂
野菜食べないのも困りものですが炭水化物食べないのも困りものだなと実感してます😂

はじめてのママリ
私の姉ですが1歳までは何でも食べていたけど、いきなり超偏食に変わったそうです💦
そこから37年、未だに偏食です。私は好き嫌いがほぼなく小さい頃から今まで何でも食べます。
その子次第と思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!
1歳以降になにがあったんですかね💦37年は凄い💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり離乳食を食べれる子は大きくなっても何でも食べれるんですね💦
離乳食から今まで偏食、好き嫌いが凄くてご飯の時間が憂鬱です🥲
保育園の担任にも離乳食も嫌いじゃなかった?って聞かれて確かに!と思いました🥲🥲