コメント

若ままウーマン
イヤイヤ期かもです😭
私の子はまだトイレに座ってまだまともに成功したことがなくたまたま1度オシッコが出たことあるくらいで。無理なくでいいかなと思います
若ままウーマン
イヤイヤ期かもです😭
私の子はまだトイレに座ってまだまともに成功したことがなくたまたま1度オシッコが出たことあるくらいで。無理なくでいいかなと思います
「2歳7ヶ月」に関する質問
発達2歳7ヶ月で未診断で現在療育通っており、親から見ていて自閉症だろうなとほぼほぼ確信してます。 今子供のこだわりで1番しんどいのはドアの開閉。 家でも外でも、子供が通るドアは最後まで開けきってから閉めないと…
保育士さん、保育士さんじゃなくてもコメントください。 主任保育士からの連絡帳です。 大人が行動を示してください。とは具体的にどのようにすればよいのでしょうか? 自宅でやっていること↓ 帰ってからの流れを毎日…
4月生まれの方七五三は今年やりますか? 来年やりますか?? 来年だと3歳7ヶ月で顔がおねえさんぽくなって それも楽しみですが2歳7ヶ月のちょっと赤ちゃんぽい 感じもいいのかなあと悩んでます🥺
子育て・グッズ人気の質問ランキング
koa__z
イヤイヤ期の延長なんですね😂娘曰く、怖い!って急に言うようになって、何が怖いのか分からずで🥺笑
無理にさせるとよくないですよね😭せっかく出せるようになったのになあって思ってしまいますよね😭少し休むことにします🥺✨
若ままウーマン
子供は難しいですからね.無理にやらせてミスなど増えるよう少しずつお子さんに寄り添って少しずつできたときほめるなどがお互いに良いかなと思います😮💨
koa__z
そうですよね😢無理にやらせず、本人の意思を尊重したいと思います✨
若ままウーマン
遅すぎると少し焦りますけど、その子その子の成長なので
koa__z
そうですよね💦遅すぎるわけではないので、気長にいきます😊