子育て・グッズ 2歳7ヶ月の娘がトイレトレーニングを拒否しており、1週間座っていません。お休みした方が良いでしょうか。 トイトレについて。2歳7ヶ月の娘何ですが。いつも座るだけでも座ってたのに、最近ギャン泣きで暴れて拒否するようになりました😢もう1週間は座ってません💦何回か成功してたんですが💦このままお休みするべきでしょうか😂? 最終更新:3月7日 お気に入り 拒否 2歳7ヶ月 トイトレ ギャン泣き koa__z(生後10ヶ月, 2歳8ヶ月) コメント 若ままウーマン イヤイヤ期かもです😭 私の子はまだトイレに座ってまだまともに成功したことがなくたまたま1度オシッコが出たことあるくらいで。無理なくでいいかなと思います 3月4日 koa__z イヤイヤ期の延長なんですね😂娘曰く、怖い!って急に言うようになって、何が怖いのか分からずで🥺笑 無理にさせるとよくないですよね😭せっかく出せるようになったのになあって思ってしまいますよね😭少し休むことにします🥺✨ 3月4日 若ままウーマン 子供は難しいですからね.無理にやらせてミスなど増えるよう少しずつお子さんに寄り添って少しずつできたときほめるなどがお互いに良いかなと思います😮💨 3月4日 koa__z そうですよね😢無理にやらせず、本人の意思を尊重したいと思います✨ 3月6日 若ままウーマン 遅すぎると少し焦りますけど、その子その子の成長なので 3月6日 koa__z そうですよね💦遅すぎるわけではないので、気長にいきます😊 3月7日 おすすめのママリまとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
koa__z
イヤイヤ期の延長なんですね😂娘曰く、怖い!って急に言うようになって、何が怖いのか分からずで🥺笑
無理にさせるとよくないですよね😭せっかく出せるようになったのになあって思ってしまいますよね😭少し休むことにします🥺✨
若ままウーマン
子供は難しいですからね.無理にやらせてミスなど増えるよう少しずつお子さんに寄り添って少しずつできたときほめるなどがお互いに良いかなと思います😮💨
koa__z
そうですよね😢無理にやらせず、本人の意思を尊重したいと思います✨
若ままウーマン
遅すぎると少し焦りますけど、その子その子の成長なので
koa__z
そうですよね💦遅すぎるわけではないので、気長にいきます😊