June🌷
ハワイのアウラニ、安心で子供も楽しめていいなと思います!
自分ものんびり出来ることで考えたら日本語も通じて、そんな移動しなくてもそこの宿泊だけでも楽しめるアウラニかな〜て思ってます🤔

退会ユーザー
ハワイとかどうでしょう?🌺

はじめてのママリ🔰
ハワイ、グアム、韓国、台湾、香港(ディズニー)

ママ
オーストラリアは子連れに優しいし、公園の遊具も充実しててよかったですよ😊

たろうちゃん
ママリさんも初めての海外ってことでしょうか?
それなら言葉が通じるところが良いかと思います。グアムのオーソドックスな観光地とか?
ママリさんご自身は海外旅行慣れているなら、単純に近くで治安いいところかな。
子連れ台湾楽しいですよ😊食べ歩きや、夜市でレトロなゲームしたりしました。
-
はじめてのママリ🔰
私は独身の頃よく旅行してましたが、旦那は慣れてないです。台湾気になってるんですが、言葉や治安などどうですか?
- 3月5日
-
たろうちゃん
ママリさんご自身が旅慣れてみえるんですね☺️
治安は良いと思います。
日本でも良い人悪い人居るように、台湾もそうだとは思いますが😅親日家や温かい人に会うことが多いです。
日本にいるときくらいの緊張感(日本でも混み合う夏祭りではスリに気をつけたりしますよね😂)で良いと思います。
台北や台南のホテル(いつもそこそこ綺麗な小規模ホテルに泊まります)だと日本語もしくは英語が通じます☺️
鼎泰豊とかの有名店やマッサージ店とかだと日本語メニューあって、誰か1人は言葉通じる感じです。
屋台や小さな飲食店は言葉通じないことも多いですが、ジェスチャーとかで買えたりするので困ったことないです。
台北市内なら目的地への行き方はネットで調べておいたり、ホテルで聞いたりしておけば、困ることないと思います。
台湾初めてなら、2泊3日全て台北でも楽しめるかなと思いますよ😄- 3月5日
コメント