※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

年2回のボーナスとは別に業績連動ボーナスがある場合、産休や育休中にそのボーナスは支給されるのでしょうか。また、支給される場合、育休・産休手当には影響がありますか。

各会社の規定によるものかもしれませんが、質問です🌟

年2回のボーナスとは別に、業績連動的なボーナス出てる場合についてなんですが、
付与される月が例えば5月だったとして、その月に産休や育休を取得している場合は、ボーナスはもらえなくなるのでしょうか??
まだ、もらえる場合は、育休・産休手当に影響してくるものなのでしょうか?😱😱

コメント

はじめてのママリ

うちの会社の場合なのですが…
年度は4月〜3月で、毎年3月末に決算賞与です。
その年度に出勤してれば、途中から産休育休でもその年の決算賞与は支給されてました!
その年度まるまる休んでる場合は、対象外のようです🙆‍♀️
あくまでうちの会社の規定ですが…。
賞与は育休や産休の手当に関係しないと思いますよ💸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    転職先の関係で、まだ確認が取れていなくてふと気になりまして😂😂
    もらえてる事例があると知れただけで、期待しちゃいます♡笑
    ちなみに、半分在籍半分育休だとしたら、該当する半年分についての算出になってますか?それとも満額ですか?🥰

• 3月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったんですね💡対象だといいですね🥰
    夏冬の賞与は査定期間の出勤率も考慮されていましたが、
    決算賞与に査定期間はなく、その年度の最後に在籍していればオッケーだったので、
    育休中でも満額支給されました🙆‍♀️💕

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは良い会社ですね😍😍
    私のところはどうなるんだろう〜🥺💛
    年齢も年齢なので、子供有無タイミングもろもろ計算しないといけなくて、そのときにそういえば決算賞与の扱いってどうなるんだろ?って気になりました😂😂

• 3月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

賞与は会社の規定によるのでわたしの話は
    何の参考にもならないかもしれませんが、
    いただけるならありがたいですよね🤩笑
    友人の会社は、年度まるまる育休で休んでいても、
    夏と冬の賞与がすこーしだけ出ると言っていました!
    そういう会社もあるみたいです🥰
    うちは今年の決算賞与2ヶ月分の噂があるので、
    (もちろんわたし自身はいただけないものと考えていますが!)
    少しだけソワソワしちゃってます🤫笑

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ソワソワしちゃう気持ち、分かりすぎて🤣💛💛笑
    まぁ育休中だからないよなぁ〜って思ってるはずなのに、こころのどこかではもしかしてあったりする?みたいなワクワク😂😂
    ママリさんの会社も、お友達のところのように少額でも出してくれると良いですね😍
    私の勤務先は、どんな感じかしらぁ〜🤣🤣💛2人目身籠った時には、ちらっと確認してみます🤣🤣

• 3月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

入ってくるお金として計算に入れてないのですが、
    もし入ってきたら…🫣ということは考えちゃいます🤣
    夫も同じ会社なのですが、「決算賞与は在籍要件だけだから育休中でも普通に満額でると思うよ」と期待させてくるので、
    「いや!わたしはないと思ってるから!!!」と言い切ってますが心の中では「欲しい〜」と思ってます😇笑
    ママリさんのところも、その際はこっそり入金されてますように🫶💕笑

• 3月5日