※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

育休手当の入金時期について質問があります。産休中は手当がなく、8月から育休に入る場合、手当の入金は10月になるのでしょうか。

育休手当の入る時期について。
現在産休中です。産休中は給料が出るので産休手当はないのですが、育休は通常通り申請してからの入金になります😭7月いっぱい産休で8月から育休だとすると、育休手当の入金は10月になるという認識で大丈夫でしょうか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

10月以降であってますよ!
8月から育休開始、2ヶ月後から申請可能なので10月以降に申請してそれから入金なので最速で10月中って感じだと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    勤め先の担当者の申請次第ということですね🤣10月中に入ればラッキーぐらいに考えておきます💪

• 6月4日
ママリ

10月以降に申請となるので早ければ10月中旬とかですが、期限自体は2ヶ月近くありますから遅ければ11月12月になる可能性もあります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    結構申請期限が長いのですね😳今の庶務担当がゆったりしている方なので、遅くなることは覚悟しておこうと思います🤣

• 6月4日