家事代行を利用したことがある方に、体験談を教えていただきたいです。仕事復帰と子供の保育園通いに伴い、整理整頓が苦手で困っています。
家事代行利用したことある方いますか?
4月から仕事復帰、子供も保育園に通い始めるので
家の中を使いやすく整頓したいのですが
どうしても整理整頓が苦手でクローゼットがとんでもないことに…要らないものもたくさんあるけど子供見ながら1人で頑張る気力も湧いてきません🥲
この際、プロの力を借りて家事代行で収納見直しをお願いしたいなぁと思うのですが、利用したことがないので漠然とした不安があります。
利用したことがある方の体験談など聞きたいです。
- りん(1歳3ヶ月)
コメント

ねこ茶
収納のアドバイスでお願いしてるわけではないので参考にならないかもしれませんが、、
週2回家事代行をお願いしてます
今年で5年目になりますが、私にとっては過去5年で一番やってよかったことです。
部屋がきれいになるのはもちろんですが、定期的に他人(家事代行)が入るということで、靴下が落ちてたら、ほっといていたのを拾うようになるとか、常に部屋が少しきれいになるようになりました。
めちゃくちゃオススメです。
りん
定期的にお願いできるの、本当はめちゃくちゃ理想です😭
なかなかそこまでとはいきませんが、やっぱり一度依頼してみるのも良さそうですね☺️ありがとうございます!