ぶるぞん
ニトリの4,000円くらいのをいつも使ってます😊✨
私もワンシーズンですよ🙌💓
いいやつなら日頃からちゃんと綺麗に使いますけど、子供も小さいから汚すし、安いしで、もちろん洗って使ったますけど、ワンシーズンが限界かなって思って使い捨て感覚で使ってます😅💦

はじめてのママリ🔰
ギャッベという絨毯を使っています😄ペルシャ絨毯と似たような感じで、デザインがペルシャよりも色とりどりな感じのもので40万しました…😭💦
自然のもので出来ていて、ちゃんと使えば何世代でも使えるみたいなので、一生大切に使うつもりです✨

ポムポムゼリー
私もワンシーズンで捨てちゃいます!
汚れるし、洗ってもフカフカ感とかはやっぱり戻りにくいし、衛生的にも気になるので使い倒してポイッです✨

ぶるま
ネットで1万円くらいで買ったマイクロファイバー素材で短毛、少し厚手でクッションのきいた円形ラグ(黒)を敷いてます✴3年目です!食べこぼし、飲みこぼしが落ち着くまで買い替えず洗って使っていく予定です(笑)
ほこりやゴミは目立ちますが、逆に髪の毛や濃いジュースのシミがわからないので黒にしてよかったです(笑)

ちゃーお
前は3〜4年くらいで買い替えたりしてましたが子供が動くようになり、こぼすようになり…笑
で小さいうちは諦めてワンシーズンで買い替えよう!と決めてニトリの1番ランクが低いやつを使ってます。
この前夏物を出したら割と綺麗だったのでこの夏は買い替えなくて済みそうでラッキーです♡
コメント