未満児の中途入園は難しいでしょうか。神奈川で入園した方の体験をお聞きしたいです。
この時期に未満児の中途入園ってやはり難しいのでしょうか…?
もし入園された方いましたら、お話聞きたいです。
ちなみに神奈川です。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ぷにか
神奈川県の保育園で働いてます😌
たまたま退園や転園がなければ割と大変なイメージです🫨
今年に入って転園した子がいたのでうちには1人だけ入れました😌
この時期に未満児の中途入園ってやはり難しいのでしょうか…?
もし入園された方いましたら、お話聞きたいです。
ちなみに神奈川です。
ぷにか
神奈川県の保育園で働いてます😌
たまたま退園や転園がなければ割と大変なイメージです🫨
今年に入って転園した子がいたのでうちには1人だけ入れました😌
「入園」に関する質問
もう限界なんでしょうか。育児に疲れてしまいました。 4歳の上の子は4月から年少で幼稚園に行き始め、 2歳半の下の子を自宅保育しています。 元々年少で幼稚園に入園するまで自宅で見たいと思って専業主婦でしたがあまり…
保育士さん、就労時間ギリギリで預ける親どう思いますか?💧 私の住んでるところでは月48時間以上働いたら就労になります 1人目入園時は月60時間=週3、5時間働いてましたが 2人目が入園した今は月48時間=週3、4時間勤務…
3歳の息子は4月から幼稚園に通い始めました。 3歳8ヶ月まで自宅保育で、言葉の遅れが気になって色んなところへ相談に行ったり、検査をしたりしました。 そのたびに経過観察、言葉の理解はできているので問題なしと言われ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!(;;)
そう言った空き状況のようなものは、どこで情報を得られるんでしょうか…?
無知な質問ですみません…
こちらに引っ越してきたばかりで、全然情報等なく質問してしまいました(>_<)
ぷにか
市のホームページ見たり区役所に行って聞いてみたり、直接保育園に問い合わせすると分かります😊
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にお返事ありがとうございます!
色々問い合わせしたり役所行ってみます!
助かりました(*^^*)