赤ちゃんの服を普通の洗剤で洗って、赤ちゃんの肌トラブルになったこと…
赤ちゃんの服を普通の洗剤で洗って、赤ちゃんの肌トラブルになったことのある方いますか?
楽天スーパーセールで、洗濯用洗剤を数ヶ月分買おうかなと思ってます!
ただ5月に出産予定なので、「ここで買うべき洗剤は赤ちゃん用の洗剤なのか?!🤔」と思い始めました。
我が家は自動投入のドラム式洗濯機なので、もしこれを機に変更するなら家族全員同じ洗剤を利用することになります。
今の洗剤は、ドラム用アタックだったかと思います。
そのまま気にせずに使って問題なかったという意見も聞きましたが、逆にトラブルになったことがある人がいるのかと、気になりました。
- くるり(妊娠29週目)

はじめてのママリ🔰
うちも、自動投入のドラム式ですが、
生後半年くらいまでは、赤ちゃんの洋服だけ手動で赤ちゃん用の洗剤を投入して洗ってました!
半年過ぎてから大人と同じ洗剤(アタックのドラム式用の洗剤)で洗ってますが今のところトラブルはおきてないです。(柔軟剤は使わずに洗ってますー)

はじめてのママリ🔰
赤ちゃんによるかと思いますが、
うちは生後1ヶ月からアタックZEROを使用しています。
新生児にも使えると公式から表明があるものを使用するようにしています。
念の為、新生児期はアラウベビーを使用していました。
でも実際赤ちゃんと大人洗濯機自体を分ける訳にはいきませんし、洗剤を赤ちゃん用とわけたところで大人用の洗剤残りなどはありそうですし……様子を見ながら使用してもいいとは思います💦

ぴ
2人ともアラウベビー使ってましたが、2人目は途中からさらさ使ってました!
さらさなら大人のやつもそのまま使えるかなぁと!

はじめてのママリ🔰
ズボラすぎで恥ずかしいのですが新生児から大人も子供も同じ洗剤で一緒に洗っていました😅
子供2人とも肌荒れとかトラブルはありませんでした
コメント