※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お座りがなかなかできるようにならないのですが、皆さんはお座りできる…

お座りがなかなかできるようにならないのですが、
皆さんはお座りできるようになるために何かしていたこととかありますでしょうか?
もうすぐ生後8ヶ月になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは特に何もしてなかったです😃
先につかまり立ちと伝い歩きをし始めて、自力でのお座りは8ヶ月半でした👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先につかまり立ちする事もあるんですね!
    じゃあまだすごく慌てなくても大丈夫そうですね!回答ありがとうございます。

• 4時間前
BRYMSM

バンボに座らせるようにしてました、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!私もバンボ持ってるので座らせてみたいと思います!回答ありがとうございます。

• 4時間前
まあ

特に何もしてなかったです。
お座り遅めで9ヶ月頃でしたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!じゃあまだできてなくても大丈夫そうですね!
    回答ありがとうございます。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

仰向けやうつ伏せでたくさん遊びました☺️
保育士研修を受けましたが、寝ながら遊ぶことが腰の発達につながるそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仰向けで遊ぶ事も大切なんですね!
    仰向けも大事だという事は知らなかったので勉強になりました!
    ありがとうございます。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

7ヶ月半で1人で座れるようになりました。
それまでは座る姿勢で置いても前に突っ伏して「つ」みたいになってました。
なので座らせた時に上を向かせるために本人の好きな物を目線よりやや上にちらつかせると、
それを取ろうと上体を起こし手を伸ばす、それを数回繰り返すと本人も座る感覚が分かったのか、1人で座れるようになりました。
ちなみに娘の目の前でチラつかせたのはチキンラーメンのヒヨコちゃんTシャツです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の子供も今「つ」みたいになっております。笑
    そうなんですね!チキンラーメンのひよこちゃんお好きなんですね!笑
    私も座らせた後に上向いてもらえるように好きなおもちゃをちらつかせてみたいと思います。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

何もしなくても勝手にやるようになるって言われて、うちは9ヶ月半くらいで座りました!
それまではお山のポーズみたいなやつずっとやってただけで特に何もさせてないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!じゃあまだ慌てなくても大丈夫そうですね!

• 1時間前