※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の男の子です👶🏻あと1週間と少しで9ヶ月になります。いまだに人…

生後8ヶ月の男の子です👶🏻
あと1週間と少しで9ヶ月になります。
いまだに人見知りなどがないです🥹(知らない人はじーっと顔を見ますが、泣きません。)
後追いも、どこか出かける準備を始めたり、眠い時などにあるぐらいで(それが後追いなのかはわからない、、甘え泣き?)キッチンに行こうが違う部屋に行こうが追いかけてきません。キッチンは遊んでいるところから見えるのでキッチンに行くとめちゃくちゃこちらを見ながら遊びます🤧
けど泣いて追いかけてくるとかないので悲しいし、なんだか不安です、、、
4月から保育園で人見知りもないし、後追いもないので、すんなり行って何事もなかったようにされるのを想像したらとても悲しくなります笑笑
保育園などに預けるときは大半の子が泣いたりすると思うので、、
まだママ認識などもないのかな、、と日々考えてしまいます。発達にも何かあるのではと不安になってしまいます、、
10ヶ月になる月に保育園に入るので、その頃には人見知りなども始まってるのかな、、
みなさんのお子さんはママ認識や人見知り後追いどうですか、、🤧❔

コメント

Riiiii☺︎

3人目が全く人見知りも場所見知りもしない子でした!誰にでもニコニコ☺️してて私がいなくても全然平気で😂後追いも全然なく。
4ヶ月頃から一時保育に預けてて多くて月2〜3利用してたのもあってか11ヶ月で入園したとき、初日から預ける時も一切泣かなかったです😂
でもやはりちょっとだけ泣いたりもあったりはしたみたいで、、、、
とこんな感じでしたが入園してから人見知りが始まりました😅
それまで誰でもよかったのに、おいでとされても行かなくなり他の人が抱っこすると泣いたり私がいないと泣いたり。あ、人見知りするんだ🙄と思いました😅
家での後追いもちょっとだけ出てきたり。
でも家では全然ママっ子ではないです笑

今まで一時保育利用されたり離れたことってないですか?🤔
入園したら長時間離れることになるので子供もママがいないとわかると不安になると思います🥲

ちなみに長男は10ヶ月くらいで人見知り始まりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人のママさん✨✨尊敬します🥹
    そうなんですね🥹🤧
    入園してからの可能性もあるんですね!一時保育などはりようしたことないですが、
    実家の近くに住んでるので小さい頃から実家に預けたりしてます🥹あと周りに大人が多いのでいろんな大人と会ってるのもあるんですかね、、
    10ヶ月なんですね!
    みんなそれぞれですよね、、
    うちも人見知りしてくれる日がくるといいんですが😅😅

• 4時間前
いーまま

うちも今8ヶ月ですが、人見知り場所見知りはないです!知らない人に対しては誰?みたいな感じで泣かずにじーっと見てます👀

同じく4月から保育園なので、その時に人見知り爆発したら預ける時大変だなと思ってます🥶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じですね🥹🥹
    後追いはありますか、、?
    ママ認識もあったりしますか??
    質問ばかりすみません💦💦
    確かに人見知り爆発するのも大変ですよね🥹🥹

• 4時間前
  • いーまま

いーまま

後追いないです!でも私の姿が見えなくなるとベビーサークルのど真ん中で仰向けで泣きます😂
    1人で遊んでいられることもあります!
    ママ認識どうなんでしょう……目が合うとニコーって笑ったり遊んでると近づいて膝登ってきたりしますがこれは認識してるんですかね??👶
    人見知り爆発しなければいいと思いつつ、初日預ける時泣かないとちょっと寂しいかもです🥲

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

そのじーっと見るのも人見知りの一種ですよ!
うちは顔見るだけで泣くって言うのは4〜6ヶ月ごろだけ、今は私が抱っこしてれば平気です。

後追いは9ヶ月半くらいから追いかけてくるようになりましたし、いまだに泣いて追いかけてくるって言うよりは、どこに行っても真顔でついてくるって感じです🤭

まだこれからかもしれません!
一時保育とか託児とか、実家とかに預けたりしたことありますか?
うちも人見知りとか後追い弱いな〜って思ってましたが、
託児に預けたらさすがにガッツリ泣いてました💦
普段は近くにいるので赤ちゃんも安心してるのかもしれませんね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    泣くイメージが強くて🥹
    なるほど!!

真顔でついてくるんですね!
    小さい頃から実家によく預けてるので、離れる時は一回もまだ泣いたことなく😅😅

保育園に行く時などは流石に泣いてほしいですが😭💦

• 4時間前