※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yukkan
お金・保険

主人が毎月のおこづかいで足りないのか、私のクレジットカードで仕事用の買い物をしている。返してくれると言われても返ってこない。困っている。

仕事でのお金…
主人に毎月3万円ほどのおこづかいを渡してます(お弁当は持ってます)
それで、足りないのか…なんなのか知りませんが、毎月のように仕事で使うものを私のクレジットカードで買っています。
明細を見て初めて知ります。
ワークマンとか…
追求しても、あー!ごめんごめん!立て替えだから会社から返してくれるから!と言ったきり全然返ってこない…
会社がなあなあで返してないのか…返してはいるけどそのまま旦那の懐にはいるのか…は分かりませんが
本当に困っています…
安いものではないし…毎月のようにやってるし…
いつも私のお財布から勝手に持っていってしまってます。
次は会社に連絡するから!と脅しても 会社に連絡してどうするの? と開き直られ返す言葉がありません…
もうどうしよう…

コメント

3人のママ

カード隠して、お小遣いで精算させましょう!

あおい

会社に連絡して、いつお金が戻ってくるか、一度きちんと確認する、でいいんでは?
多分旦那さんの懐にはいってません?それ

虹まめ

私なら、カードを隠すか、お小遣いを減らすかしちゃいます。

らこ

妊娠前までずっと会社の経理を担当していました!

社員が立て替えることはよくあります!
後から精算をして会社が現金で旦那さんに支払っているのではないかと思います!
なので多分そのまま旦那さんのお財布に入ってしまってるのでは…(^^;)

本当に必要なものであれば会社も前払いや仮払いをしてくれると思います!
会社に電話したところで家庭の問題を会社に持ち込まれても…と経理は思いますので、旦那さんときちんと話し合われるしかないと思います(>_<)