※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卒乳かな…🥹(呟きです)1歳1ヶ月がいます。元々最近授乳回数は2回でした…

卒乳かな…🥹(呟きです)

1歳1ヶ月がいます。
元々最近授乳回数は2回でしたが、土曜日からが風邪気味で発熱、鼻水、鼻詰まりが始まったあたりから授乳が1回になりました。多分鼻詰まりで苦しくて飲むのも大変だったのかなぁと思います。(こまめに水分取れるようにマグでお水飲んでました)
日曜日の寝る時に左🥧のみ、その後夜中に起きた時に右🥧のみ飲んで、そこからいつもなら飲むタイミングで授乳しようとすると泣いて拒否されました😭
いつもなら授乳しようとすると🥧の方を見るのに、私の顔を見ていらないよー😭という反応しました。

4月から保育園で、夜寝る前の一回でそのうち卒業するかなぁと思ってたので急すぎて寂しいです😭
断乳ではなく卒乳がよかったので、👶🏻が決めてくれたのはとてもありがたいし助かったのですが心の準備ができていなかったのでかなり寂しいですね😭
授乳しながら寝落ちしていた姿がもう見れないのは寂し
い…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じ感じで卒乳しました!
1歳2ヶ月頃、同じく風邪ひいて鼻詰まりのあるときに夜授乳しようとしたらギャン泣きで拒否され、そのまま卒乳しました。
こっちはまだまだあげる気でいたんですけど、急な卒乳ってこんな寂しいんだってなりました😭
断乳とかの苦労はないけど、こっちの心の準備ができてないですよね😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じですね😭😭😭
    鼻詰まりで苦しくて嫌になってやめちゃったなら嫌な思いして終わったなら可哀想だったなとか考えてしまいました😭
    そうなんです、全然心の準備ができてないです😢

• 4時間前