※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

フードコートやレストランなどの飲食店で、子どもの食べこぼしが下に落…

フードコートやレストランなどの飲食店で、子どもの食べこぼしが下に落ちたものって拾ってから帰りますか?
我が家は拾って帰るのですが、驚くくらい食べこぼしが落ちているのにそのまま帰っているところも見かけるので😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私も拾ってから帰ってます☺️
拾っていない家庭ありますがもしかしたら子供が騒いで暇がなかったとかがあるのかもしれませんね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう事情もありますかね😂

• 1時間前
Riiiii☺︎

私は拾って帰りますね🤔
ファミレスでも自分がかがめなかったり届かなかったら子供が取ってくれます😅
こればかりはもうモラルの問題ですよね💦わかってるのに拾わない人もいるし。拾えないじゃなく、拾わない😅
立つ鳥跡を濁さず、です!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、モラルの問題ですね😅
    一応帰る時に汚れてないかチェックを必ずして帰るんですが、みんながみんなそれが当たり前じゃないですもんね😔

• 1時間前
あゆあゆ

拾ってから帰ります!
ファミレスとかで、拾いかけようとして店員さんが通ってくださった際もし気付いてくださったりしてこちらでしておきます!みたいに言って頂いた時は甘えてそのまま帰ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、店員さんからお声がけ頂いた時はわたしもお言葉に甘えてます😭

• 1時間前