※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

専業主婦の方教えてください。旦那さんが帰ってくるまでに夕飯は出来てますか?それとも帰ってきてから作りますか?

専業主婦の方教えてください。旦那さんが帰ってくるまでに夕飯は出来てますか?それとも帰ってきてから作りますか?

コメント

まほみる

できてますよー😊
そして先に食べてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夕飯作ってる間はお子さんには遊んでてもらう感じですか?

• 3月4日
  • まほみる

まほみる

今はそうですね😁
    2歳くらいまでは夕方信じられないくらいグズってたのでおぶってご飯作ってました😁

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

帰ってくるまでに作ります!

いつも帰ってきたらそっこー
おなかすいたー!てバクバク食べてくれるのが気持ちいいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夕飯作ってる時はお子さんには近くで遊んでてもらってますか?

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リビングで遊んでたりキッチンに遊びに来たりです!キッチンからリビングは見えます🙂✨

• 3月4日
😑🍂

出来てます。旦那来る前に子供と先に食べます。

はじめてのママリ🔰

帰ってきてから作ってます🙂‍↕️
17:30頃帰るので、早くて😂

れもん

18:10頃に帰ってきます🕰️半分くらいできてて、夫がお風呂入ってる間に完成させてでたらみんなで食べます☺️

ママリ

21〜22時に帰ってくるので旦那の分は冷蔵庫に入れときます。
旦那は食べるだけ。ワンオペです。

はじめてのママリ🔰

夕食のタイミングは、完全に自分と子供に合わせます(^^)
間に合えば一緒に食べるし、間に合わなかったらチンして食べます

はじめてのママリ🔰

旦那の帰りが固定じゃ無いので、早く帰ってきたら一緒に作ります☺️
子供の習い事もあるので、18時には食べれるように準備してます!

しましま

夕食の時間に間に合って帰ってこられる時期は、加熱前まで下準備とかできるところまではやっておいて、帰宅してから加熱調理という感じです。
時間が合わない時は先に作って夫の分を取っておいて子供達と先に食べています。
揚げ物とかは夫の分だけ揚げないで取っておいて、帰宅後揚げたりもします。

はじめてのママリ

帰ってくる時間に合わせて作ってます😌

はじめてのママリ🔰

できてますよ〜🙂
まあ遅い時も多いので💦

はじめてのママリ🔰

出来てますー!
先に食べてます😆

亜美子

17時から夕飯準備始めて
18時すぎに子ども3人と私で夕飯食べます
主人は早くて帰宅は20時です