※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

最近、夫の行動にイライラし、子どもを寝かしつける際に泣いてしまいました。完母からの断乳後、メンタルに影響があった方はいらっしゃいますか。ホルモンバランスが関係しているのでしょうか。

最近とてもイライラします
イライラの要因は夫のちょっとした行動、言動です
今までならここまでイライラしなかったかも
さっきイライラしすぎて子どもの寝かしつけをしながら泣きました
先日完母からの断乳をしました
完母で断乳・卒乳後メンタルにきたなぁって経験ある方いらっしゃいますか?
やはりホルモンバランスなんでしょうか…
つらくて、夫にも義母にも◯ねって言われてる気分になります(言われてません)

コメント

夢

子供が1歳前後って
ちょうど旦那さんへの不満が
爆発する時期だと思ってます

私もめちゃくちゃイライラしたし
周りもイライラしてる人多い‼️

きっと育児が落ち着いてきて
自分の疲労もとれてるようで取れてなくて蓄積されてて
旦那さんへの不満もちりつもで。

仕方ないと思いますよ☺️

• ママリ

ママリ

1歳前後って子育てにどれだけ慣れているかが顕著に出てる気がします
    私が10できること、夫はまだ1しか出来ません
    なんで出来ないの、やらないの、気が付かないの、子どもを優先に考えてよ、子どものこと大事にしてよ
    夫なりに子どもを大事に思ってる、でも私が大事にするレベルまで合わせてほしい上がってこいよとどうしても思ってしまう

でもすでに24時間一緒にいる私と、平日ほとんど仕事の夫、子どもへの関わりの時間圧倒的な差がありますね…

しんどいです

• 3月4日
  • 夢

めっっっちゃわかります😭
    うちの旦那子供6人目(前妻で4人)
    ですが私のレベルには達してません🤣

でも、3歳くらいから旦那に対してのイライラが少なくなりましたね💦

なんでかなーと思ってたら
    子供が会話ができるようになって
    旦那とコミュニケーションとれるように
    なったからか、育児をやってくれるようになった感があります!!

そこからかなり負担が少なくなり
    イライラする事も減りましたね😄

どんだけ旦那にイライラしても
    息子を【パパっ子】に育てて良かった
    と思ってます😄

今はパパの帰りを待ってでも
    パパとお風呂入りたい🛁し
    公園も私と行くよりパパとがいいと
    私の負担本当に少ないです‼️笑

きっと旦那さんも得意な事あると思うので、そこを伸ばしていくように促していってみてほしいです😄

それもこれものちのちの自分の為です🥰

どうしてもイライラはしちゃいますし、なんで同じ土俵に立ってないんだ⁉️と思うけど、関わる時間が少ないので仕方ないんですよね…。

わかってはいるけど、、今はイライラして仕方ない時期だと思います😭

• 3月4日