離乳食についての質問です。野菜の作り方、量の増やし方、離乳食のタイミングについて教えてください。
離乳食について教えてください!
*明日から2週目に入るので野菜もあげていくんですが、作り方はかぼちゃとかにんじんとかを茹でるなりレンチンするなりで柔らかくなったのを裏ごしで大丈夫ですか?
*今日は10倍粥を大さじ1あげてて、完食してもうないよと言ってももっと欲しくてなのかぐずりました。
量を増やしても大丈夫ですか?
*離乳食をあげるタイミングなんですが、現在、8時授乳→9時〜9時半離乳食→12時授乳 という感じなんですが、離乳食を朝かお昼の授乳前にしたほうがいいとかありますか?
質問ばかりになってしまいましたが、よかったら回答お願いします🙇♀️
- まおみん(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント
( ˘ω˘ )❤︎
①野菜は裏ごしして、水分少ないかな?と思ったら白湯などでのばしてあげました☺🎵
作り方は柔らかくなったものを裏ごしでいいと思います👌⭐
②私は2週目の最初は、10倍粥小さじ4と
野菜小さじ1であげてました😆🌟!
③私の場合は授乳前に離乳食をあげて、
そのあとすぐ授乳して飲みたいだけ飲ませてました😌🌟
はっきりした回答になってなくてすみません😢
ポコたん
*柔らかくして裏ごしです!
*量増やしていいと思います😊
*離乳食は授乳前がいいと聞きました。まだ一回食なのでまおみんさんがいい時間でいいと思いますよ☺️この流れだとお昼前でしょうか🍀
たくさん食べてくれるといいですね✨
-
まおみん
コメントありがとうございます!
アドバイスしていただいた感じで明日から頑張ってみます٩( ᐛ )و- 5月18日
まおみん
コメントありがとうございます!
水分少なかったら白湯で伸ばせばいいんですね!
明日から頑張ってみます٩( ᐛ )و