※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳回数は6回で、混合から完母に移行したいと考えています。乳腺炎を避けるための移行スケジュールについて教えてください。

混合からミルクへの移行について

授乳回数6回、ミルクよりの混合です。
明日娘の1ヶ月検診が終わったら
完みへ移行したいと考えています。

そんなに母乳量は多くないと思うのですが
乳腺炎にならないように移行するには
どういったスケジュールで進めたらいいですか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

徐々に減らして行く感じですかね〜

ちなみに私は元々母乳5分ずつ+ミルクだったのを
左5分+ミルク▶︎右5分+ミルク▶︎母乳スキップミルクのみ ▶︎ 左3分+ミルク▶︎右3分+ミルク▶︎母乳スキップミルクのみ ▶︎左2分+ミルク▶︎右2分+ミルク▶︎母乳スキップミルクのみ 、、、って感じでやってました。
完母で行けるぐらいの量出てて、急激に減らして行ったのでめちゃくちゃ張って、めちゃくちゃ痛かったです。
乳腺炎にはならなかったです!

りん

元々母乳量多くなくて、産後1ヶ月で移行期間とかなく完ミへ切り替えました(^^)
多少張ってるなーってなったら搾乳器で絞るのみで数日で張ることもなくなり、出なくなりました(^^)
わたしも乳腺炎心配してましたが、ほんと母乳出る量少なすぎてあっさり終わりました🤣