※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えびす
子育て・グッズ

赤ちゃんの前髪を切りすぎてしまいました。バランスが悪く、直毛で反っている状態です。数日様子を見て自分で調整するか、美容院に行くべきでしょうか。

赤ちゃんの前髪カットやらかしました😭

前髪の中心の量が多く、中心が伸びてサイドは短いので、サイドに合わせて切ろうと、真ん中を捻ってチョキン。
このくらいか?と次第に切っていくと、ん?サイドより短いけどバランス悪い…
サイドを切って…

😇

切りすぎたし、直毛だから前髪反ってる😭
女の子なのに😭

寝癖?毛流れ整えるために濡れガーゼで濡らしてコームして、乾きガーゼで拭きましたが拭きが甘かったのか、切りすぎた+さらに上に…

怖くなって自分で髪をすく勇気がでず、一旦今日は撤退しました😂
数日様子みて馴染んだ様子をみて自分ですくか、美容院のほうがいいでしょうか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら、直近で写真を撮ったり旅行に行く用事などがあれば美容院で整えてもらいますが、特に何もなければ一旦様子を見ますかね🤔
馴染んだ頃に私でも直せそう!と思えば自分で切りますが、難しそうなら美容院行きます!笑

• えびす

えびす

ありがとうございます😊

来週末が上の子の卒園式なので、今週末に上の子美容院行く予定です✂️
    それまで様子みてみます😭

今寝癖がついて、前髪だけジャンボ尾崎みたいです…😇

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し先ですが卒園おめでとうございます!🌸
    今週末美容院に行く予定があるなら、その時にササっと直してもらえそうですね✨
    ジャンボ尾崎🤣
    まだ寒い日もあるのでニット帽被ったら抑えられませんかね?😂
    うちの3歳の娘もそろそろ前髪を切らないといけないのですが、毎回緊張します…笑

• 5時間前
  • えびす

えびす

ありがとうございます😊♡

上の子のとき、私のついでに前髪とサイドを少し切ってもらったら2,000円して😅
    今回いくらになるかそれも怖いです笑
    が、尾崎なので落ち着かなければやむなしです💸💦

ニット帽!たしかに!
    毎日かぶって上の子の送迎してるので、抑えられて反らなくなるのを願います✨

3歳でしたら本人も見た目がわかりますし、責任感じて緊張しますね🥺
    ともに頑張りましょう✨

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

前髪の長さにもよりますが、一歳だし、しばらくちょんまげでくぐります!娘さんがくくるのが嫌じゃなければですが、、😣
私も慣れるまでガタガタでした、、🤣

• えびす

えびす

すみません下に書き込んでしまいました😣

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジャンボ尾崎調べたんですが、凄い短いですね😅短すぎて切れなさそうなんで、伸びてから美容師さんに直してもらいますかね、、😊
    伸びたらマシになるかもしれませんし!
    でも、子供のカットってメニューに書いててもしてくれるところあんまりないので、電話して聞いてみた方がいいと思います!私もめちゃくちゃ電話しました、、
    ちゃんと座ってられるならいいですよとか、親が来たことあるなら、、とか言われました。。地域によると思いますが😣

• 5時間前
えびす

ありがとうございます😊

くくるとすぐむしり取るんです😭チーン

短くても上手くラウンドしてたら可愛いのですが、今完全に前髪だけジャンボ尾崎カットで😭