コメント

はじめてのママリ🔰
マグネットブロックが長く遊べておすすめみたいです!今はまだ剥がすとかくっつけるくらいですが。
あとは積み木とか型はめブロック、ポールやキャップやカード落とし、おままごとなどで遊んでいることが多いです。
またおもちゃとは言わないかもですが、ボールやクレヨンでもよく遊んでます!
音の出る絵本も好きですよ。

とらじろう🐕
音の鳴る絵本、私もおすすめです📚🎶
-
はじめてのママリ🔰
音の鳴る絵本息子も好きです!コメントありがとうございます♡
- 3月4日

のん
・はじめてずかん
人気ですよね〜歌もあって娘もハマってます。
・水でかけるお絵描きシート
水なので汚れなくて良いです☺️
・様々なぽっとんおとし
キャップ落とし、ストロー落とし、ネームタグ落とし、チェーン落とし色々できるものをうちは作りました🧸
・6面に異なるシールを貼った牛乳パックサイコロ
これも手作りですが…積めるし、鈴などを入れれば鳴らせるし、なによりこれのおかげで「うさぎはどれ?」などと聞くと6面から探して指さしをできるようになりました♪
覚えて欲しいものを貼ってます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ぽっとん落としは持っていないので作ってみようと思います!
牛乳パックのサイコロいいですね🥺✨息子はまだ指さしできないので早速作ってみようと思います🫧- 3月4日
はじめてのママリ🔰
たくさんありがとうございます✨️
クレヨン気になっていました!普通のクレヨンですか?😊
はじめてのママリ🔰
くれぴつと水で落とせるクレヨンを持っています。両方とも机などにかかれても除菌シートなどでさっと落ちるのでいいですよ。
くれぴつの方が薄めですが、カバーないし、除菌シートなどでも拭けるし安全みたいなので、最近はこちらばかりです。
下の方と同じでポットん落としなど手作りしましたが、ハマってくれるとうれしいですよー!