※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miichan
お金・保険

医療費が安い中で、子どもたちをコープ共済に入れるべきか悩んでいます。皆さんはどうされていますか。

私の住んでるところでは、医療費が3歳未満までは無料、3歳から高校生までは月500円です。
そこで、子どもたちをコープ共済に入れるか悩んでいます。
医療費は下の子はタダだし、上の子も月に500円なので、入れなくてもいいのかな?と思いながらも、もし怪我したら、もし入院したらとか考えたら、念の為に入ってたほうがいいのか、、、。
みなさん入ってますか??

私はコープ共済のたすけあいにはいってます!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの地域は18歳まで医療費無料ですがコープ共済入ってますよ!

• miichan

miichan

やっぱりはいってるんですね!
    もしもの時を考えると、医療費で無料とはいえ保障でると助かりますもんね

• 5時間前
ママリ

miichanさんが働いているのであれば、入院などで欠勤した時に収入が減るので、その足しになるかなぁと。
あとは有料個室や食事代でもお金かかりますしね。

でも我が家は子供の保険は入ってないです💦貯蓄から賄おうと思ってます。

• miichan

miichan

働いています!
    たしかに収入減ったときの足しになるのはありがたいです💦

• 5時間前