※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

追突事故に遭い、首や肩の痛みを訴えています。毎日整形外科に通院しても良いでしょうか。また、子供のむち打ちでコープ共済から保険はおりるのでしょうか。

事故の通院、保険について質問です。
追突事故に遭いました。
私は首から肩にかけての痛み、子供も首の痛みを訴えています。旦那にはできるかぎり毎日整形外科に通院しろと言われていますが、毎日いってもいいんでしょうか…
病院側も毎日来なくてもとか思われませんかね💦

また子供がコープ共済に入っていますが、むち打ちで通院でも保険おりるんでしょうか??

コメント

MOM

いけるのであれば毎日行ったほうがいいですよ☺️サボったら事故から5年は経ってますがまだ痛いです😂

ママリ

自賠責保険での通院でしょうか?
もちろん毎日通えるのであれば
痛みも良くなりますし、通院日数に応じて慰謝料も入るので通った方がいいです。
ですが整形外科でどんな治療するかにもよりますね。
薬だけで治療がないのであれば、接骨院を併用して、そちらで治療してもらいます。

コープ共済はどうかはわかりませんが、自賠責であればそちらの保険を使うことになるので保険はおりないところが多いです。一度コープ共済に確認するのがいいと思います。