※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

小1の息子。毎日毎日怒ってばかりで(泣)今日こそは頭ごなしじゃなく…

小1の息子。
毎日毎日怒ってばかりで(泣)
今日こそは頭ごなしじゃなくてちゃんと話聞く!と決めても結局怒ってる(泣)

寝る前に「クラスの子達、みんな自分のママのこと優しいって言ってる?怖いって言ってる?」と聞いたら「みんな怖いって言ってる😆」と。

更に「みんなパパとママどっちの方が怖いって?」と聞いたら「ママだって😂俺んちもママの方が怖い😆」と。

更に友達と「俺んちのママの方が怖いって!!」「いや俺んちのママの方が怖いから!!」とママ怖いマウント取り合いすることもあるらしい。。

最終的に、「全員のママが自分の子のこと大好きなんだよ!ママはほんとは優しいママでいたい!どうしたら優しいママでいられると思う?」と聞いたら「言うこと聞けばいいんでしょー」と。
そういうことなんだけど言い方。。「約束を守ってくれたら優しくできるからよろしく!大好きおやすみ!」と言って寝ました。

どこのママも怖くて安心😂

コメント