※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

子供を産んでから生理の時期に風邪をひきやすくなった方はいらっしゃいますか。仕事復帰後、毎月体調を崩しており、困っています。子供の保育園での感染も影響していると思います。どうにか改善できないか悩んでいます。

子供産んでから自分が風邪引きやすくなったって方いますか?
娘を出産して5年経ちますが
3年前くらいから毎月毎月生理の時期になると
決まって風邪をひきます。
恐らく生理来る時期に体温下がるのか免疫力落ちるのか
理由はそんな感じですが
仕事再開してから毎月咳したり熱出たりで
しょっちゅう休んでいるので
流石に雇い主からキレられそうです。
子供が保育園行ってたらうつるのも無理ないし
子供の持つウイルスってめちゃくちゃ強いから
看病してたら100%もらっちゃうけど
なんとかならないかなぁとため息出ます😮‍💨

コメント

みか

私も子供産んでから風邪ひきやすくなりました😢
11月から週2で職場復帰しましたが2週間〜1ヶ月単位で自分が風邪引いてます💦
産む前は全く風邪引かず健康体だったのに今は職場ではずっとマスクつけてお昼も家に帰って食べるようにしてるのに絶対風邪ひきます💦
そして娘にもすぐうつしてしまうのでその看病も大変なのでなんとかならないかなって毎日思ってます😭
4月から週5のフルタイムになるのにやっていけるのかが不安です。

• ままり

ままり

フルタイム不安ですよね😭💦
    私はパートに変えましたがそれでもきつくて午前中のみの週4日にしてます💦
    でも人手が足りず週5でほぼフルタイムで働く羽目になり生活リズムが崩れて恐らく自律神経失調症になったと思います😓
    妊娠前はどんな体調でも頑張れましたけど今は気力でも乗り切れないので無理せずできる範囲から頑張ろうかとまた転職を考えてます💦
    身体あったの子育てに仕事に…なので😢
    自分がしんどい時の子供の看病こそ辛いことってないですよな😭

• 5時間前
  • ままり

ままり

文末「ないですよね」の間違いです😂
    ww

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

2人目産んでから、本当に熱が出やすくなりました😩
すぐ子どもの風邪を貰うし、喉が枯れるし、、

私は大体喉からくるので、喉が痛いなと思ったら、栄養ドリンクを飲んで、横になれる時は体を休めて無理しないように気をつけてます💦

たぶん疲れで抵抗力が落ちてるんだと思います😭

• ままり

ままり

おなじです💦私も喉からきます😓
    今全て悪循環で、職場のいじめや旦那の転職や戸建売却など問題が山積みでストレスから顎関節症になり口が開けられず喉が詰まり睡眠時に呼吸が出来なくて無呼吸になりました。
    顎関節症でリンパの流れも悪くなりずっと首が腫れるのでマッサージしたりストレッチしますが流れると100%熱が出ます💦
    休みたくても休めませんよね😭
    栄養ドリンク何飲んでますか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々ストレスも溜まってるんですね💦ストレスとか疲れが原因だと思ってます😭

私はリポビタンDとか、そういう系を飲んでます。
    普段飲むと効かなくなる?気がするので、喉が痛くなり始めた時とか、これは熱が出そうと思った時に飲んでます😇

• 4時間前
葉っぱ🍃

産後2年も経たないですが鼻風邪、熱風邪、喉風邪、計10回以上と手足口病、コロナも掛かりました😭
風邪じゃないけど最近はぎっくり腰も🙇
親元での自宅保育ですが転職半年も経たない勤務先で咳ばかりなので肩身が狭いです😱
独身時代の鋼の肉体が恋しい