※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

九州に住む女性が、LIXILの複合サッシとYKKの樹脂サッシの選択について悩んでいます。日差しや雪、豪雨を考慮し、耐久性を重視すべきかアドバイスを求めています。

先日も似たような質問しましたがもう一度お願いします🙇🏻‍♀️

九州住み、夏の日差し強め、
田舎のため冬は雪が積もることや氷点下になることもあります!

LIXILの複合サッシにするか
ykkの樹脂サッシにするか悩んでます😭

価格や性能的にはあまり変わらないと工務店には言われましたがやっぱり樹脂がいいのか…
ただ土地がすごく日当たりがよく、大きい窓も作るので複合サッシの方が耐久性が安心かなーとも思います😭
そして毎年豪雨、台風が来る地域なので尚更耐久性を優先した方がいいのか…😭😭
工務店では8割複合サッシらしいです!

温暖な地域に住んでる方よかったらアドバイスお願いします😭

コメント

眠りのダイゴロウ

ここ最近湿度気温どちらも真夏は高くなりがちな名古屋市で複合サッシです!🏠

九州が暑いイメージだったのですが、8月でも福岡の平均気温を超えてしまってると聞いてからは余計暑く感じています…いくつか伺ったハウスメーカーの方も寒冷地では無いし夏日が長い為樹脂の方がいいとは言い切れないと言っていました。

雪は年数回降りはしますがそれほど積もることはない気候です。

はじめてのママリ

九州住みです。
同じく豪雨に台風、雪も年数回は積もる地域です。
わが家はYKKの樹脂サッシです。
工務店の標準がYKKで😅
なので比較していないのでわからないですが…
住んで10年以上ですが結露などはないです。
台風でどうにかなったってこともないです。