※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まか
子育て・グッズ

入学準備で名前シール買おうと思ってます。1年生でこの柄は可愛すぎますかね…?

入学準備で名前シール買おうと思ってます。
1年生でこの柄は可愛すぎますかね…?

コメント

ママリ

一年生のうちはいいかもです!

• まか

まか

ありがとうございます!
    可愛い系は1年生までですよね💦

• 6時間前
ひな

シンプルな枠だけ色がついてるくらいで良いと思いますよー!!車は可愛すぎて本人嫌がらないですか!?

• まか

まか

ありがとうございます!
    やっぱりシンプルな方がいいですよね💦
    本人が車柄か電車柄が良いって言ってるので😂

• 6時間前
  • ひな

ひな

本人が良いならそれでいいと思いますよ!!もう聞いたなら他のは嫌がるでしょうし

• 6時間前
ままり

入学準備のお名前シールは柄なしのものにしました😊
(何に貼るのかによるけど)モノによっては6年間使う可能性もあると思うので、幼稚園児っぽい柄じゃない方がいいと思います🙄
(柄なしのシールも用意して何年も使いそうなものは柄なしのものにするとかなら、1年生のうちだけなら、このシールでもいいとは思います)

• まか

まか

ありがとうございます!
    やっぱり柄無しが無難ですよね💦
    本人が電車柄か車柄が良いって言ってて、どうしようか悩み中です😂

• 6時間前
  • ままり

ままり

柄なしも買って、何年も使う物は柄なしを貼るか、もしくは本人にしっかり話してそれでも車柄がいいと言うなら、高学年になっても文句言わず使うと約束させて本人の好きな柄にするか、ですかね🤔

子供って先のことまで想像がしにくいから「(今好きな)コレがいい!」ってなりがちですよね😂
    私は息子にそういう系の話をする時は、もう既に卒業した昔好きだったキャラ(アンパンマンとかワンワン(Eテレの)とか)のグッズ(今回ならお名前シール)を今でも付けれるか?、と聞きます。

『昔好きだったし全然🆗、小学生でもワンワングッズ持っていくぜ!』って感じなら(後から恥ずかしくなっても知らないよ、と念押ししてから)子供の好みのものを買います😅

でもだいたい「いや、僕もうワンワンって感じじゃないやん」って言うから「今車柄にしたら、6年生の時に同じこと(いや、オレもう車柄って感じじゃないやん)言うと思うよ?それで本当に大丈夫??」って聞いたら、うちの子はだいたい無難な方を選んでくれます😂
    (「別に今ワンワンでもいいし!」って言うなら車柄でも何でも、本人の希望通りにします😂)

• 5時間前
sea

我が家も幼稚園入園で揃えた
電車が入ったシールのあまりがありますが、
好きな色を聞いて、ラインが入ってる
シンプルな物を買い直しました。

残りがあるのであれば全然使いますが、
新たに準備するのならシンプルなものにします😌