※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのん
妊活

妊娠検査薬の結果について質問があります。薄い線が出た場合、陽性と判断して良いでしょうか。生理前の痛みがあり、基礎体温が下がらなかったため検査しました。妊娠経験者や詳しい方の意見を求めています。

○妊娠検査薬の判定について
※フライング検査のため、フライング検査否定派の方はスルーいただきたいです🙇‍♀️

こんにちは。
妊娠検査薬の見方についてご意見いただきたく投稿します。

妊娠検査薬は排卵検査薬と違って、
薄い線が出れば陽性と伺ったことがあるのですが、
本日生理予定日前日で添付写真の結果が出ました。

私にはうっすら線が出ている様に見え、
これは陽性と判断して良いのでしょうか。

現在症状としては生理前の様な子宮の痛みがあり、
昨日時点では排卵検査薬もかなり薄かったので期待できなかったのですが、
いつも高温期の終わりになると下がりがちな基礎体温が下がらなかったので本日妊娠検査薬で検査してみました。

陽性であっても安心はできないということは理解しておりますが少しでも希望を持ちたく、
妊娠をご経験された方や妊娠検査薬に詳しい方にご意見いただきたいです。

よろしくお願いいたします。

コメント

🐰

うっすら見えますね😳✨
来てくれてるのではないかな?と思いますが、この状態で婦人科に行ってもまた来てねと言われてしまうだけなので、もう少し(3.4日)経ってからもう一度やった方がいいかもしれないですね☺️

• かのん

かのん

ご確認ありがとうございます😭
    フライングしてしまったので、この数日は安静に過ごして、ちゃんと期日守ってもう一回検査してみます!!

• 6時間前
みぃ

私にもはっきり線見えますー!!
これは陽性だと思います!
おめでとうございます✨

私は生理予定日の1週間から
はっきり線出てました😃
検査薬めっちゃ余ってたので毎日やってたら日に日に線が濃くなっていきました!
明日もっと線が濃くなっていたら確定じゃないかなと思いますよ!

• かのん

かのん

ご確認ありがとうございます!
    陽性と思っていただける方に巡り会えて、少し安堵しています😭

生理予定日の1週間前は早いですね!!
    少し間をおいて、もう一回検査してみようと思います!

• 6時間前
  • みぃ

みぃ

生理周期がきっちり来る方なら
    予定日から5日経っても生理が来ないようなら期待してもいいと思いますよ!
    線がより濃くなっていたら
    良いですね😊

• 6時間前
  • かのん

かのん

そうなんですね!
    大体28日周期なので、また5日後頃に再検査してみようと思います🙇‍♀️

• 5時間前
  • みぃ

みぃ

赤ちゃん来てくれてると良いですね🫶
    身体冷やさないように温かくして過ごしてくださいね😌🍀

• 5時間前
りー🔰

私もこれは陽性だと思われます!
おめでとうございます✨

ちなみにですが私はかのんさんと少し状況が似ていまして、
生理周期33日、生理前の腹痛・腰痛がありましたが体調が妙に変でずっと体温が高かったので、生理予定日翌日に排卵検査薬陽性、すぐに妊娠検査薬を購入し検査して陽性でした

胎嚢の確認は出来ないかもしれないけど子宮外妊娠かどうかの診断をしたいの早めに来て欲しい、とかかりつけの産婦人科に電話で言われたので、検査翌日に受診しました(後日計算したら受診日で4w3d)。
少しでも参考になりますように🙏🏻