※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が寝る時間に遊び始めてしまい、寝かしつけが大変です。同じ経験がある方や良い方法があれば教えてください。

8ヶ月になったばかりの娘がいます。
つい最近までは夜、寝る部屋に行くと割とすぐに寝てくれていたのですが、8ヶ月になったくらいから寝る部屋に行って一瞬寝そうになるのですが、覚醒したかのように座って遊び始め1時間近く遊んでいます。その後眠たいけど寝れなくて大泣き。抱っこで寝かしつけ寝るという形です。
みなさんは同じようなことありましたか?また良い方法などあれば知りたいです。

コメント

ななりー

ちょうど8ヶ月頃、なかなか寝なくなりました!それまでほとんど無かった夜泣きも急に始まって、夜は1時間に1回起きる時期もありました😭それが2週間くらい続いて徐々に落ち着きました。
知り合いの同月齢の子も全く同じで8ヶ月の頃そんな感じだったみたいなので、そういう時期かなとも思います💦

抱っこで寝かしつけると、やはりその後も抱っこで寝る癖がつきます😢でも寝れなくて大泣きしているのを放置できない気持ちもとても分かります。
うちはとりあえず10分は泣かせて、それでもダメなら抱っこします!10分くらい大泣きすると泣き疲れて寝ることも多いです😴