子育て・グッズ 成長ホルモン治療の薬の保管について、冷蔵庫の温度が不明で心配です。温度計を購入して測るべきでしょうか。 薬の保管について 成長ホルモン治療をしているのですが 冷蔵庫などで保管するように言われています。 添付文書などを見ると(2-8度)と書かれていました。 冷蔵庫の温度がわからず、、 開けてヒヤッとしてて冷えている、 薬を打つ際に液体が出ていれば問題ないですかね? ダイソーなどで温度計を買ってしっかり測った方がいいですかね💦 最終更新:12時間前 お気に入り 体 ダイソー 冷蔵庫 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 低身長のやつですかね?? 上の子もしてますが卵入れだったら大丈夫だそうです☺️ あと試し打ちすると思うんですがそれで出てたら大丈夫です! 3月3日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! はいっ、卵入れのタイプです。 新しい薬を入れた際の空気抜きの時ですかね? その時は毎回液体出てます。 すみません、上のお子さんが 普段小児科の受診する際に 書く問診票で、 成長ホルモンの薬のことは書いてますか? 14時間前 はじめてのママリ🔰 毎回でてるなら大丈夫だと思いますよ☺️ 特に治療してることはありますか?って質問がなければ書いてないです!! 14時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 飲んでいる薬、使っている薬はありますか?で 喘息などの持病のようなイメージで、 飲み合わせのことだと思い 書いておらずで💦 書かないとまずいですかね? その時成長ホルモンのことで聞かれたことはありますか? 14時間前 はじめてのママリ🔰 確かにその質問だと難しいですね…💦 処方箋にお薬手帳だすから大丈夫だと思ってました!! 確か成長ホルモン注射は糖尿病のインスリン以外は飲み合わせとかは特にないって聞いたので大丈夫だとは思うんですが☺️ 13時間前 はじめてのママリ🔰 院内処方で成長ホルモンの薬はシールなどでもらわずで載ってないです💦 成長ホルモン治療している病院に改めて聞いてみます。 医師間で考え方は違うかもしれませんが、そっちの病院で不要だったら省略。必要なら書くようにします。 12時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 12時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
はいっ、卵入れのタイプです。
新しい薬を入れた際の空気抜きの時ですかね?
その時は毎回液体出てます。
すみません、上のお子さんが
普段小児科の受診する際に
書く問診票で、
成長ホルモンの薬のことは書いてますか?
はじめてのママリ🔰
毎回でてるなら大丈夫だと思いますよ☺️
特に治療してることはありますか?って質問がなければ書いてないです!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
飲んでいる薬、使っている薬はありますか?で
喘息などの持病のようなイメージで、
飲み合わせのことだと思い
書いておらずで💦
書かないとまずいですかね?
その時成長ホルモンのことで聞かれたことはありますか?
はじめてのママリ🔰
確かにその質問だと難しいですね…💦
処方箋にお薬手帳だすから大丈夫だと思ってました!!
確か成長ホルモン注射は糖尿病のインスリン以外は飲み合わせとかは特にないって聞いたので大丈夫だとは思うんですが☺️
はじめてのママリ🔰
院内処方で成長ホルモンの薬はシールなどでもらわずで載ってないです💦
成長ホルモン治療している病院に改めて聞いてみます。
医師間で考え方は違うかもしれませんが、そっちの病院で不要だったら省略。必要なら書くようにします。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!