※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

帝王切開で出産された方☺️入院中にあって良かったものを教えてください💡

帝王切開で出産された方☺️

入院中にあって良かったものを教えてください💡

コメント

Ra

お風呂入れないのでドライシャンプーとメグリズムのアイマスクとやっぱり動けないのでペットボトルにストローつけるヤツですかね!☺️

ママリ

濡れマスクと自分の使っている枕、
拭き取り系のシート(身体、顔用)、
あとイヤホンやらアイマスクなど。
枕の近くに、細々したものをまとめまれるケースがあると落ちたりしにくいいので、便利です!

延長コード
着圧ソックス洗い替え1枚
とかですかね!

はじめてのママリ🔰

飲み物とゼリー飲料です🥹
術後は当日絶飲食、翌日重湯からでめちゃくちゃおなかすいて…
翌日から水分はOKだったので飲み物とゼリー飲料で誤魔化してました🤣

計画分娩からの緊急帝王切開だったので、入院するときにおやつやらパンやら持って来てたんですがもちろん食事開始まではNG。隠れて食べようかと何度も思ってしまいました笑

みぃ

S字フックで小さいトートバッグをベッドの手すりにかけて、目薬、リップ、ふりかけ、ティッシュ、ペン、充電器など必要なものを動かなくても取れるようにしてました🤣
あとはお風呂入れなくて臭くなるので拭き取りシートやドライシャンプーもあってよかったです!

さやや

20代で帝王切開した時には感じなかったのですが35歳で産んだ時は、朝手術が終わって翌日の朝まで寝たきりの時間の腰の痛みが凄かったのでクッションとかあるといいと思いました。

翌朝、術後初めて歩く時も傷より腰が痛くて大変でした😰