コメント

はじめてのママリ🔰
1歳9ヶ月の時に海外に行きました✈️
機内で絶対寝て欲しかったので、関西空港の中のキッズスペースでギリギリまで遊ばせました!
機内では私の胸で抱っこして寝かせていました😴
飛行機のエンジン音が思ってるよりも大きいので、子どもが泣いてもそこまで周りに迷惑がかかることはなかったです!
うちの子は離陸時に飛行機の揺れが怖いと大泣きしてました💦
泣いても自分の座席でトントンして落ち着かせましたよ!なんとかなりました☺️👌

ゆぅみ。
なるべく頑張って起こしてますが、そううまくもいかないこともあり、、
飛行機遅延で完全にお目覚めモードで深夜便に乗ったことがあります😇その時はあまりに泣くので抱っこしてギャレーに案内してもらったこともあります。
いつもバシネットを予約していってたので、抱っこで寝たらおろしてました。起きちゃったらなるべくトントンしてまた寝かせますが、ダメな時はひたすら抱っこで過ごしてます。。
あとは好きなお菓子や動画をたくさん準備、お気に入りのおもちゃなどを持っていって乗り切ってます。
シンガポール子連れで行きましたが、楽しかったですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
バシネットの事頭にありませんでした!💦危なかった😭- 3月6日
-
ゆぅみ。
バシネットにもし寝なくても、前が少し広いのと物置いたりできるのでバシネット席予約できれば少し楽だと思います!楽しんでくださいー🫶
- 3月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!しっかり遊ばせるしかないですね!
ただ関空まで車で2時間なので多分まずそこで寝ちゃうんです、、、それが恐ろしくて。
はじめてのママリ🔰
寝てくれるかどうか心配ですよね💦
うちも自宅から関空まで2時間程の距離で同じく車で寝ちゃいました😴
それでも空港内で過ごす時間も長いので結局行きも帰りも機内で寝てくれましたよ😊帰りは疲れもあってほぼ寝っぱなしでした!
あとは搭乗口のアナウンスがあってもCAさんにお願いしてなるべく機内で過ごす時間が短くて済むようにギリギリまで機内には入らず一番最後に入場しました!
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!少し安心しました☺️
機内で過ごす時間出来るだけ短くしたいですよね、、、頼んでみよう!