※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

同じマンションのお母さんとのトラブルで疎遠になっています。息子が預かった連絡袋をポストに入れたところ、相手から濡れていることについての返信がありました。なぜそのような返信が来るのか疑問に思っています。

同じマンションのお母さんのことです。
子どもが一年生で同級生なんですが、色々とトラブルがあり疎遠になりました。

今日その子が休んでて息子が連絡袋を預かってきてたんですが、、、

息子が帰りにポストにそのまま入れられるように雪の中手で持って帰ったみたいなんです。

連絡袋はつるつるしてるので、中は大丈夫だとは思うんですが
一応ポストにいれてますとだけ連絡しました。

そしたら、こんな返信がきました。。

なんでこんなに濡れてるんですかね?
先生には○○くん(息子)には預けないようにお願いしてたんですけどね。って言われました…

いくらこちらのことが嫌いとはいえ、こんなこと送ってきますかね?

コメント

ママリ

え、その親だるすぎませんか??笑
もう金輪際関わらないです😂

こちらも先生から預かったので文句あるなら先生にどうぞといいます笑そして、先生にこんなことがありましたと伝えます😓

はじめてのママリ🔰

腹立ちますね

先生に頼まれたので持っていきました
ちゃんと伝えられてないんじゃないですか?笑
持っていかせたくないので
こちらからも先生に言っておきます
って返事したいです 笑

yuna*°

うっざ‼️笑

何故濡れてるか→雪だからでしょうね

先生には息子くんには預けないようにお願いしてたんですけど→そちらのは頼まれても預からない様にこちらがお願いしていなかったせいかもしれませんね、先生にこちらから連絡しておきます

ひよこ

めちゃくちゃ腹たちますね。
相手からそんな感じで来るなら

いい大人がお礼も言えないんですか?笑
先生にはこちらからもお宅のものは絶対預けないでくださいと伝えておきますのでご安心ください~
って返事しますw
先生には申し訳ないけど揉め事の種みたいなのでうちの子以外に頼むか親に取りにこさせてくださいと電話します笑

はじめてのママリ🔰

えっ、、
人としてヤバいですね💦
まずお礼言わないのは有り得ないです

き

ダルすぎる!

なんかトラブった経緯聞かなくても
絶対向こうの親がウザ絡みしてきたんだろうなってのが想像できました🙄

普通例え思ってなくても

ありがとうございます。
くらい返します!
大人として!

ってか文句があるなら
先生に仰ってください😇って感じです🤯

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

嘘でもありがとうございますってくるのかなって思ってたら
    まさかの返信でビックリしました。

どんな頭の中してるのかなって不思議でたまりません。

• 5時間前
はじめてのママリ

まとめての返信ですみません💦 

こういう方ってどんな考え?なんでしょうね💦 もう関わりたくはないので返信はしないでおきます。
明日あたり先生にクレームいきそうですよね😅 

仲良いママ友とかにすごく愚痴りたいんです(笑)でも何があるかわからないから言えなくて💦 
お話聞いてもらってありがとうございます。