※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるも
子育て・グッズ

下の前歯が生え、上の右前歯の向きが気になりますが、成長で治るでしょうか。また、ホワイトスポットができないようにする方法はありますか。

乳歯についてなのですが、
下の前歯2本がはえてきて、
途中から上の右前歯がでてきたのですが、
右前歯の向きが斜めってる気がするのですが、
成長過程でいずれ治りますかね?💦

あとホワイトスポット?乳歯の隅に白い点があるような気がするのですが、
8~9ヶ月の子は歯磨き粉を使わず歯磨きだとおもうんですけど、
その歯磨きだけでホワイトスポットにならないようにできるものですか?🥲よく磨いてるのに出来てしまってよく分からなくて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

隣の歯が生えてきたら真っ直ぐなると思いますよ☺️
ホワイトスポットは元々あったんだと思います
歯磨きで防げるものではなく生まれつきなので経過みるしかないです💧
フッ素により出る方がいますがそれではないと思います

• めるも

めるも

ありがとうございます🥹
    隣の歯が出てくるのがおそくて、
    1個飛ばして隣が生えてきてすごい面白い生え方してて心配でした🤣

ホワイトスポットに関しては歯医者さんいったほうがいいですね💦

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

1個飛ばして隣の歯が出てきたのですか?
大体前歯2本ずつ生えるので何か原因があるかもです!

• めるも

めるも

前歯の片方が出てくるの遅くて🥹
    歯茎から出てきそうな感じはあるんですけどその横の歯が先に出てきてて不思議な生え方してます💦

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかしたら斜めに生えてるせいで出てこれないのかもですね
    レントゲン撮ったらどんなふうに潜ってるか分かるのでレントゲンに抵抗なければ撮影してもらうといいかもです!

• 3月3日
  • めるも

めるも

( ゚∀ ゚)ハッ!そういうこともあるんですね!!ありがとうございます!
    歯医者いきます!

• 3月3日