※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめい🔰
家族・旦那

結婚前に元カノへの見栄で300万の借金をし、両親に返済後、再度300万の借金を作りました。ギャンブル依存症と診断され、離婚も考えています。どうしたら良いでしょうか。

結婚する前に元カノへの見栄や自分の見栄で使ったお金300万。
これを私の両親が一括返済してくれ両親に返済していました2年半で返し終わり、さあ家を建てよう!ローンだ!って時にまた300万の借金を作っていました。
2年半での両親への返済期間のうち、半年は何もやらずにいましたが、半年後からゲーム課金やギャンブルにハマり、
そちらでできた300万のようです。
裏切られた、という気持ちでいっぱいです
本人は深く反省?しているようで
自ら消費者金融などでかりられないように!と
免許証からマイナンバー、保険証と全て私に預けてきて携帯も会社の携帯で十分(アプリ入れられないスマホ)
と携帯も私に渡してきました。
それから依存症の病院に行かせて欲しい、と
先週も通院もし、ギャンブル依存症と診断されました。
裏切られた気持ちとやるせ無い気持ちで、、、、(ギャンブルはスリップする、治らないと聞くので)
離婚も視野に入れています。
皆さんならどうしますか?、、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ事繰り返しそうなので、離婚を考えちゃいますね💦

子供が居ないなら速攻離婚します!

• まめい🔰

まめい🔰

子どもが年子で2人いるんです😭
    だからなかなか離婚に踏み切れなくて😭😮‍💨

• 6時間前
はじめて

わたしだったら、もう許せる域は超えましたね…

これは私の意見なので聞き流してもらって大丈夫なのですが、極論男女のトラブルより金銭トラブルの方が悪質だと思っています。男女は夫婦間ですが金銭は子どもをもろに巻き込むからです。

反省して管理してもらうよう渡してきたとありますが、自分の子どもでもない大の大人の面倒をそこまでみないといけないのかと呆れちゃうと思います。

この質問しか拝見していないのでそれをしてでも夫婦で居続けたい魅力があるかもしれないので、それならそこと天秤にかけて決めればいいと思いますが、上記の限りだと今までよく我慢してきましたね、これ以上害を与えられる前に早く別れた方がいいんじゃないですか?と思います。

• まめい🔰

まめい🔰

ありがとうございます、意見が聞けて嬉しです、、私も盲目や情で自分の気持ちがさっぱりわからないです、、

結婚して5年目になりますが
    嘘をついていない彼を6ヶ月ほどしか知りません(ここはギャンブル等やっていなかった期間です)
    文字にして読み上げると、本当にヤバいやつだな、と思います、笑

子どもとはすごく遊んでくれますし
    家のことも大体は全部やってくれます、本当にお金だけなんだよなー、、、というかんじです、

でもこの先もずーーーと不安を抱えながら生きていくのは嫌だな、と思っているので先を見通して答えを出したいと思います。
    ありがとうございます😭

• 5時間前