※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が3人胃腸炎にかかり、私も体調を崩しています。実家は遠く、旦那は仕事で不在です。どう対処すれば良いでしょうか。

子供3人フルワンオペ胃腸炎貰いました
1人が金曜、1人が土曜、今日1人早退、からの私も夕方から……
40度と嘔吐です😭
すごい喉渇くからDAKARA飲んでは吐いて…飲んだらダメって分かってるけど喉乾いて死にそう…
今日早退した子は熱のみでまだ嘔吐してません。自分が夜中嘔吐のときに子供の嘔吐なんてどうやって処理するんだろう、もう無理…😭
実家は遠方、旦那は仕事で県外のため帰宅できません。

コメント

ねこ茶

私も先月フルワンオペで胃腸炎になりました。
めちゃくちゃ喉乾きますが、飲むと吐くのでのんじゃだめです!
でも、氷を15分に1個くらいなら胃に負担もかけにくいし、喉の乾きも少しうるおいます。
うちは、子供には洗面器渡して私はトイレにこもって、洗面器もって、吐くと出すを同時にでした、、、。

はきすぎて脱水すると、手足が冷えて寒くなり震えてきます。
そうなると、本来は救急車呼ぶほどではないけど、万一それが進行すると意識がなくなり、救急車を呼べなくなるので、ワンオペでそうなったら、救急車呼ぶしかない。と、私は先生に言われました。
問題は家の鍵を開ける元気があるかですが、子供がいけそうなら、子供に玄関の鍵をあけててもらってください。

ちちぷぷ

あぁーーーお疲れ様です。手伝いにいきたいくらいです。
わたしは嘔吐の時はラムネだと主治医に教わりました。ラムネ、ありますか?といってすぐに効いたことはないですが…ブドウ糖が足りなくて吐くと😅
自分はトイレまで行って
お子さんはおまるに袋被せて。中に入れるものはオムツを開いたものがいいかな。吸ってくれるので、吐いたらそのまま縛ってベランダにでも出す。少しよくなったら集めて捨てましょう。。
お疲れ様です😭おだいじに😭