子どもを2、3人欲しいと思っていたが、実際には育児の大変さから無理だと感じています。旦那は協力的ですが、常に一人で育児をしている状況です。同じように感じる人はいますか。
実際に子どもができるまでは子ども2.3人欲しいと思ってましたが実際できたらこれは無理だと思いました。
朝までぐっすり寝れないのが辛いし、自分の時間がほとんどないし、可愛いけど2人目は無理だなと思いました。
旦那は育児に協力的だけど仕事があるからずっと家にいるわけじゃないし💦
なのに常にワンオペだったりお金もそんなに余裕あるわけじゃない人が、2人3人と作ってるのが凄いなって思います🥲
人それぞれ価値観が違いますが、同じように思う人いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私もそれだったんですが正直最初が本当に辛いんですけど2歳差だと一気に育つのと2人で遊ぶようになり3.1位になると楽です🥲
それと同時に喧嘩の仲裁もありますが…
1人目だと話し相手遊び相手が親になるのでそこがキツかったです…

虚弱
共働きでしかも自分も正社員じゃないと厳しい!という方は凄いなって思います🥺
私もパートじゃなくて正社員でがっつり働けばもう1人いけるかな?とふと思うことありますが、旦那が協力的でもフルタイム正社員は正直無理だなって体力面で思います💦

はじめてのママリ🔰
全く同じです💦
お金があればもっと子供がほしい!っとはならず、精神的にも肉体的にも1人で精一杯です😵 子育てしながらつわりや出産をまた経験して、新生児からまた育てるなんて考えただけでキツいです…。

はじめてのママリ🔰
私も、育児なめてたので、独身の頃は子どもは3人とか妄想してましたが、上の子が手のかかる子で、うちは一人っ子って思ってました💦妊婦さん見たら、可哀想とすら思ってました😥でも、今は2児の母ですが、2人目欲しくて、正直進んで妊活した訳ではないです💦後悔はないですが、もし娘が出来てなかったら、2人目は考えられなかったですね🙂↕️
毎月100万給料もらったとしても、子沢山には憧れません😥

唐揚げ
私は、産んでくれるならもう1人欲しい、です😂笑
うちは年子なのですが、下の子が生まれた時にもういらないって思っていて、絶対出来ないように気をつけていましたが、下の子が3歳になったら、もう1人欲しいなって思うようになりましたよ!!
結局出来なくて3年経ってしまったので、体力的にももう、上の子たち見ながら妊婦生活は無理だと痛感しているので、今赤ちゃんいたらめちゃくちゃ可愛いだろうし、上の子たちもめちゃくちゃ可愛がってくれるなって想像できますが、産むのはもうしんどいので、降ってくるなら育てないなって思ってます😂

ばなな
3人いますが、1人目の時はそう思っていました。
実際旦那にも一人っ子宣言をしていましたが、ある時本当にふと新生児を抱きたいと思うようになり現在に至ります👶
常にワンオペでお金もありませんが、、、😅
私の場合、産めば産むほど精神的に楽になってきました。
私は1対1でずっと関わるよりも、わーわーガチャガチャしてた方が色々諦めがついて生きてたらオッケー精神になって楽しくなってきました。
コメント