※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子どもとディズニーに行く際、シーとランドのどちらが楽しめるか悩んでいます。2歳の娘はランドのキャラクターが好きで、新エリアに行くべきか迷っています。

子ども連れてディズニーに行くのですが、やっぱりシーよりランドの方が楽しめますか?
去年はランドのみに子どもと行きました!まだ新エリアには行ってないので今回はシーに行きたい気持ちもあります🫣次に行けるのはいつかわからないので、、💦
でも子どもが楽しめるのはランドなのかなっと思ったり悩んでます(ちなみに2歳の娘はミッキーのyou tubeを見てるのでランドの方にいるディズニーキャラが好きです...🥹)
新エリアに行くべきでしょうか?🙇

コメント

シンママ

新エリアは外観たのしむだけなので、お子さんが見ても楽しいかんじじゃないかも?うちエルサがすんごいすきだけど、乗り物乗れないしいまいち感動はすくなかったです。大人は楽しいけど。
でも新エリア関係なく、うちはアラジンやアリエルがすきなのでシーばかりいきます!

はじめてのママリ🔰

うちは上の子達も私も絶叫すきなのでシーが好きですが小さい子はランドの方が移動楽だし楽しめる乗り物が多いですね❢
シーは開園待ちしないと新エリアのパスが取れないのでホテルのハピエンあれば良いと思いますがそうでないならきついかもしれません💦

ちちぷぷ

シーって意外と乗れるものがなかったです!ランドはほぼ乗れたものも、シーは限られていて…。シーにも行きましたがそんな印象で、ランドばかりに行ってます。パレードなんかも見やすいですし、シーはDPA取らないとかなぁ、、ととりました。新エリアはいつでも行けると思ってます😂

ayman

新しい所ってだけでシーも楽しいんじゃないでしょうか?😆

我が家はランド、シーに泊まりで行きましたが、どちらも楽しんでました!インパのタイミングによってはシーもキャラクターが沢山出迎えてくれるし、新エリアも楽しかったし、トイストーリーマニアやマーメイドラグーンも子供には楽しいし!
うちの息子はランドもシーもルンルンで歩いてました笑

新エリアに行くべき!とかではなく、行った事ないなら子連れシーも楽しいと思います🫶

ただ、めちゃくちゃ混みます💦

はじめてのママリ🔰

新エリアに行きたいだけなのか、それとも何か乗りたいものがあるのか、それによって違う気がします🤔

特にアナ雪に乗りたいならハピエンできるホテルに前泊するor朝6時台から並ぶorバケパなどを選択する、のどれかになりますし、何も乗らなくていいなら行きたいだけ!なら入るのもありだと思います🥰