※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

24週目の妊婦です。赤ちゃんの体重が今後3倍になることについて心配です。お腹がすでにパンパンですが、どうなるのでしょうか。

24週初マタです!

まだ赤さん1000gにも満たないと思うんですが、これから3倍くらいになるの本気ですか、、?
もうお腹パンパンなんですけどどうなってしまうんですか〜😂

コメント

ママリ

後半もっと増えていきますよ👶🏻
臨月当たりは少し赤ちゃん下がってきて楽になりますがその前は息するのも苦しい時ありました🥶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この3倍になったらはちきれちゃいます😰
    既に重くて動くのしんどいです😓

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

お気持ちわかります😂私も妊娠13週からすでにぽこっとし始めて妊娠線ができてしまい💦(対策のクリームとか買う前に😭)20週過ぎにはすでに周りに週数言ったら驚かれるくらい大きくなっていたので😂💦後半は自分の足がお腹で見えない、少し狭いところを普段の感覚で通ろうとしたらお腹でつっかえる、車を降りる時が苦しい、普段何もしなくてもお腹が重く無意識に手で抱えるとかになります😂💦お腹が下がってきたらみなさん少し楽になるみたいなの聞きますが全然最後まで変わらなかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ妊娠折り返したばかりなのに、、もうおへそが出てきてしまいそうです😰
    この3倍になると思うと考えられないです。破裂しちゃいます😰

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに後半はおへそがでべそみたいになってました😂
    破裂はしないのでご安心を😆でも下の戸棚のものをとるとか落ちたものを拾うとかさらに大変になるので今のうちにご自身が使う頻度が高いものを取りやすい場所におくとか楽な部屋の配置とかにしとくことをお勧めします!私は後悔したので💦

• 7時間前