※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

担当の美容師さんは男性ですか?女性ですか?なぜその方にいつもお願いすると決めましたか?

担当の美容師さんは
男性ですか?女性ですか?

なぜその方にいつもお願いすると決めましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

男性です!
カットの仕方が私の髪質と合うのか単純に上手いのかは分かりませんが、2回たまたま連続で当たって、2回ともすごくまとまり良くて綺麗に仕上げてくれたからです☺️

はじめてのママリ🔰

女性です!
カットカラーが上手で同い年で話しやすいからです☺️

えみりー🔰

10年以上同じ女性の方です😊
たまたまその方に担当していただいた時にとっても私の好みの髪型かつ、お仕事で夜会巻きなどするので崩れにくいようにっていろいろ考えてくれます🥹
あとはずっとお世話になってるので、行く頻度は少ないにしろ、夫のことやお仕事のこと、先輩ママとしていろいろお話も聞いてくれたり、してくれたりするからです♡

るん

男性です。
引っ越してから、家の近くの美容室を何個か試し、良かった美容室で2.3人の方にしてもらいましたが、
その中の1人の人が私の希望通りのカットやカラーをしてくれる人だったので、
そこから5年以上ずっとその人を指名してます。

の

男性です!高校生の時にお願いしてから10年目です!個人でやられているので子供も連れて行きやすいですしカラーが何より上手くてずっと通ってます!

ママリ

女性で同い年だからです。
8年くらいお願いしてます。
髪や美容の悩みも理解してくれますし、世間話もしやすいです。
あと落ち着いている方でずっと話しかけてくるわけでもないので楽です。
技術ももちろん素晴らしいです。

はじめてのママリ🔰

ブリーチなどするときのカラーは男性で普通のカットや普通のカラーは女性です。
単にブリーチする時のカラーはその男性が激うま(でもお店遠いしカラーに時間めっちゃかかる😭)なのと普通のカットカラーはお店がとても近いからです🌷

ママリ

女性です!
カットももちろん上手なのですが
カラーが特に好きで
抜けた後も綺麗な色にしてくださり通おうと決めました💇🏻‍♀️✨

ナナリ

男性です!
職場の先輩の友人で美容師数店舗経営してるオーナーだから技術に信頼があります!実際その人以外に髪は触ってもらいたくないです!!

はじめてのママリ🔰

どちらも数人切ってもらいましたが今は女性で落ち着いてます。

男性上手な人も多いんですが、おじさんのお世間話つまらなくて疲れちゃって😂
女性で話も合って上手く切ってくれる人が見つかったのでリピートしてます!