※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
9月生まれの男児ママ🔰
お金・保険

5か月の子どもがいる家庭の食費について、成長に伴いどれくらい増えるのか不安です。現在は月3万程度で、他の家庭の食費を知りたいです。

現在5か月の子どもがいます!
まだ、離乳食初期なので食費はかかってないに等しいですが、これから成長するにつれてどれくらい食費が増えるのだろうとヒヤヒヤしてます😂
現在はなんとか節約をして月3万程度です(米代除く)

子どもありの3人家族で、どれくらい食費かかっていますか?

コメント

うー

8ヶ月ですがすでに5万くらいはかかってると思います、、😂お米除いてです😂食べること大好きなので美味しいお肉とか魚買っていろいろ作ったり、フルーツよく買いますね🍓あと子供にも良いもの食べてほしくて国産多めです🫶

• 9月生まれの男児ママ🔰

9月生まれの男児ママ🔰

今はフルーツをほとんど買ってないのですが、なかなか良いお値段しますよね😳💦
    良いもの食べさせてあげたい親の愛ですね💚
    物価や消費税が下がり、気を遣わずたくさん食べさせてあげたいものです🙌🏻💦

• 6時間前
  • うー

うー

フルーツ高いですよね😭😭
    早く物価高終わらないかな〜、て思ってます!そしたらあと2人くらい産めそうです😂笑

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

小学生になるまで、食べムラが酷かったのもあり、ほとんど食費に変化がなかったんですが、小学生になってからバクバク食べるようになり、外食入れたら6万が7万になってます…。
食べてくれるようになって嬉しい反面、これからの成長期の食費が恐怖です。

9月生まれの男児ママ🔰

小学生にあがると、そんなにかかるのですか!😨
    今からヒヤヒヤしてます、、、💦
    そうですよね、食べてくれるのは嬉しいですが金銭面怖いです、、、。
    うちは収入も多くない方なので、できる限り金額を抑えたいものです🙌🏻

• 6時間前
nさん

米代、外食月2含む食費になりますが5万弱くらいです!
子供の分を別で買うことがなくなったので(調味料など)今の所そこまで食費が大幅に増えた感じはないです!
子供が生まれる前は4万くらいでしたがお米の値上げがかなり圧迫してるところはあります😅

9月生まれの男児ママ🔰

お米の値上がり凄まじいですよね💦
    毎日食べるものなので余計に😭

子ども用の調味料とか必要になってくるのでしょうか?まだ、離乳食始めたばかりで無知な物で💦

私も増えても5万くらいじゃないと家計が厳しいので、離乳食終わった後の成長期が怖いです🙌🏻

• 6時間前
  • nさん

nさん

初期の方は味付けなしでしたが、7倍がゆあたりからベビー用のお出汁だったり野菜パウダーなど使ってたので大人のと別に買ってました😌
    それまた安くないんですよね、、
    ベビー用っていうだけで全て高くなる不思議です😂

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

もう少しで7か月ですが、5万です。
めっちゃ食べるのと野菜の高騰がひびいています笑笑

9月生まれの男児ママ🔰

たくさん食べて欲しい反面、金銭面がめちゃくちゃ心配になりますよね🥲💦
    うちも7か月になる頃には5万くらい行くのかと思うと、今のうちに節約しなぎやと思いました!

野菜もお米も何もかも高すぎて、どうやって節約すればいいんだー!状態で発狂しそうです笑

• 6時間前
まあ

米なし、外食合わせて5万程度です!
野菜が高い➕魚やフルーツを買うことが
増えたので高くなりました😂

9月生まれの男児ママ🔰

旦那と2人だと、果物は我慢我慢!でしたが、子ども出来るとフルーツ食べさせたいです😂     
    食材ぜーんぶ高すぎて、これからやっていけるのかなあと心配です💦

食費で節約しないとマイナスになってしまうので🙌🏻💦

• 6時間前
  • まあ

まあ

そうなんですよね😭
    今までそんな買うこと無かったですけど😭
    だから安いバナナをメインであげてます。笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

まだ1歳ですが月6万はいきます💦
2人の時も5万くらいだったので高めではあります笑
子供には良い物食べさせたいってのとアレルギー‪︎︎︎︎チェックで食材色々買ったり果物大好きなので今なんかはいちごを頻繁に買ったりで離乳食時代結構食費いきビビりました💦笑