※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

流産経験者にお聞きします。友人がその後すぐに子どもを褒める投稿をした場合、どう感じますか?控えた方が良かったのでしょうか?

流産したことある方、
その報告を友だちに連絡したあとにその報告した子が
特に期間置くこともなく
ストーリーやSNS投稿に子ども可愛いとか褒めるようなことを
書いて投稿してたらどう思いますか??

普通に何も考えずに投稿してしまってたけど、控えた方がよかったのかなって思ってます…

コメント

はじめてのママリ🔰

すごく嫌な気分になると思います😣ミュートされても仕方ないかな..初参の流産とかなら尚更

はじめてのママリ🔰

仕方は無いと思ってもなんの配慮もないのかぁ、、と悲しくはなりますかね🥲

はじめてのママリ🔰

正直無神経だなって思います。
悪気がないのは分かってますが配慮できないのかと多少なりとも思ってしまいますね。

はじめてのママリ🔰

その投稿内容によりますね、、わざわざ書く?みたいな内容ならいやですね。

はじめてのママリ🔰

ですよね、、、
私は日常的に記録としてSNSに記してきてて、こんなことしてくれたありがとうとか、成長感じたとかよくかいてます。

友だちの今回のことは2回目でした。
したかったこともあるしあんまり思ってるよりショック受けてないんだよね、育児ににも不安あるし安心した面もあるという言葉を鵜呑みしていつも通りに接してしまっていました。(もちろん言葉は選んでたつもりです。)
インスタとかも子ども見るのしんどいとかならないんだよねとも言ってました。

前回何もなかったのですが今回続いてたやりとりが途切れてて、自分が無神経だったのかなと反省中です。