※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
家族・旦那

旦那が障害手当を受け取っているが、浪費癖があり、家庭の貯金通帳に振り込んでいた。しかし、いつの間にか自分の通帳に変更し、全額を自由に使っていることが発覚した。義母も旦那の自由を支持しているようです。どう思いますか。

旦那が障害手当をもらっています。
浪費癖が凄まじくお金にだらしないので、家庭の貯金通帳に振り込まれるようにしていました。本人も承知の上で、いずれ子供たちの為になるならそれでいいと言っていました。

しかし、いつからか自分の通帳に振込先を勝手に変更していたことがわかり問い詰めたらブチ切れて、俺のお金なのになんで自由に使って怒られなきゃいけない?給料は渡してるだろ!これは俺のお金だ!と。
ちなみに入ったらすぐに下ろして全て使っている様子です。

義母が、旦那くんがんばってるから自分で好きに使ったらいいよ。と賛成したらしく、2人で市役所へ行き変更したみたいです。

皆さまどう思われますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

給料でやっていけるなら全然好きに使ったらいいと思いますが、
浪費癖があると信用できないですよね😣
手当が2〜3万ならまあ…
でも義母がそんなだからつけあがるんですね。

• ♡

そんな対した額ではないですが、我が家4人子供がいて旦那は何年も仕事半日なので(実家の仕事なので親が甘やかしてる)給料も少なく、カツカツです。
    子供手当と障害手当だけでも、子供に貯金してきました。
    ちなみに義母は旦那に小遣いをしょっちゅうあげています、、😅

• 7時間前
はじめてのママリ🔰 

障害年金が何級かにもよりますが、例えば2級ならかなりの額ですよね…
お金の管理ができないということなので、医師に相談するのもいいかなと思います😔

• ♡

額は月7000円くらいで大したことはないです。
    なんの相談もなく、自分のお小遣いに使うために勝手に変更していたことが許せません、、そして義母の発言と、旦那の逆ギレ。
    クレカを月50万とか使ってたことも何度もありました。もちろん払えないので義母に払ってもらったらしいです😇
    病院はいつも義母が付きっきりなのでわたしは行きません。義母とは縁を切っていて。。

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

わたしならわかれますね!
いてメリットないです

• ♡

ずっとそう思っているのですが、末っ子が小学生に上がる頃までは我慢。。と思い日々過ごしてます。
    でも今回の出来事もあり、色々限界感じてます🥲

• 6時間前
♡yume♡

親も親なら子も子って言葉があるように、負の連鎖です。
諦めるしかないと思います。
子供が成人するまで離婚しないならなんとなく理解できますが、小学校上がるまでとそれ未満って特に何も離婚に対して躊躇する意味はないのでストレスなら早く別れる方が楽だと思います。
4人も子供作っておいて、
どんな障害があるのかわかりませんが家業手伝いで半日勤務で義母からお小遣いもらって悠々自適な暮らし自分だけしてるとか許せないですね。
障害年金も国からのお金なので支給される意味をきちんと理解して使ってほしいですね…

• ♡

ほんとにその通りだと思います。
    子供と過ごす時間を最優先にしてきたので、一番下が小学生になるまでは、、とずっと思っていました。
    わたしが現在フリーランスでお小遣い程度の稼ぎしかなく、子を4 人抱えて離婚する勇気が持てないというのも正直あります。
    離婚はいつでも出来るから今は我慢、という気持ちと、時間の無駄だという気持ちと、、常に戦っています。

• 4時間前