※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

夫の不倫相手に150万の慰謝料を請求していますが、相手から80万への減額を求められています。冷静に判断できず、慰謝料の相場について知りたいです。

夫の不倫相手に慰謝料請求しています。不倫期間は3年です。
ちなみに、色々事情がありすぐには離婚できないため、離婚or再構築は保留中です。
ですが、早く相手との関係を切りたいため、とりあえず弁護士通さず示談できればと150万請求しましたが、80万までの減額を求められました。
慰謝料ってこんなものですか?人の家庭ぶっ壊しておいて舐めてませんか?
腹立ちすぎて冷静に判断できなくなっています。
経験のある方色々教えてくださると嬉しいです。

コメント

ミナママ

私の知り合いは、300万慰謝料もらったそうです。その当時は、旦那さんから離婚すると言われていたため、家庭を壊したとのことで300万弁護士入れて取ったそうです。しかし、数年たち結局離婚せず、今も夫婦の関係は再構築されてないですが一緒に住んでいるそうです。その情報をどこから仕入れたのか分からないですが、慰謝料を取った女が弁護士を入れて来て、払った慰謝料から150万返せと言って来てるそうです。そこからどうなったのかは、現在進行中で分からないですが。

• ままり

ままり

そもそも300万取れたんですね!
    確かに離婚しないのなら150万返せとなりそうですが、それでも150万取れたことになりますもんね。
    色々調べているとかなり取れた方ですよね。ありがとうございます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

母が父の不倫相手に請求しましたが20年で50万でした。

• ままり

ままり

20年で50万⁉︎何か理由があってその金額なんですか?💦
    それを考えたら3年で80万取れればいい方なのでしょうか…そんなものじゃ到底納得できないですが😭

• 4時間前