※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4/1入園なのですが、まだ入園説明会とかの案内が来てません😥 3月になっ…

4/1入園なのですが、まだ入園説明会とかの案内が来てません😥 3月になったらくるのかな、と待っていますが確認の連絡いれたほうがいいでしょうか?せっかちだと思われるでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

4月3日入園で、3月1日に説明会がありました!
上の子と同じ保育園なので持ち物等は分かってはいたのですが、それでも準備し直さなければならない物も説明会でわかりました。

準備等のことを考えたら早めの方がいいかと思うので、確認してみても大丈夫だと思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

12月に一度個別で保育園に書類を取りに来てほしいと言われ行き、来年度分はいま修正中なので前年度分のものですが…と入園のしおりをいただきました。それでも準備には時間かかりますよね💦

明日確認してみようと思います!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• 6時間前
初めてのママリ

職場の方に、4月からのこども園の説明会の連絡がないって言われて我が家がすでに通っている園だったので確認してあげたらすでに終わってました😱💦💦
すべて、メールで連絡来ていたみたいで書面だと思って郵送だけ待っていたようです😅
メールも広告メールに混じってて開いていなかったみたいで💦💦

っていう事件もあったので、園に確認した方がいいと思います💦💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんと!それは…😖💦
    いまのところ連絡は電話かLINEできているのでそれでくるかなぁと思っていましたが、そんなパターンもあるかもしれませんね…!早々に確認してみます!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• 4時間前