※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

連続育休を取られた方🙋‍♀️職場にどのタイミングで伝えましたか?年度変わ…

連続育休を取られた方🙋‍♀️
職場にどのタイミングで伝えましたか?年度変わりで上司から復帰時期についての質問がありました。
正直に連続育休を希望している旨を伝えるか、1歳以降もできれば取得したいというようにぼかすか...悩んでいます🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠してから伝えました!保育園激戦区なので1歳は多分入れないから延長になると思うとだけその時は伝えました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    何があるかわからないですもんね🤔それとなく保育園激戦区な旨だけ伝えて復帰先になりそうなことを匂わせておきます!

• 3時間前
ともか

2人目妊娠して安定期入ってから伝えました!
もともと連続育休狙いでしたがそのことは上司には言ってませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!何があるかわからないし、上司もそんなこと言われてもですもんね...😅

• 3時間前