※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚子
家族・旦那

喧嘩になると、すぐ警察を呼ぶ旦那。意味不明です。私としては児相にも…

喧嘩になると、すぐ警察を呼ぶ旦那。
意味不明です。
私としては児相にも連絡が行くのでやめてほしいんですが、
ほんと精神的におかしいです。
実家に頼りたいけど、頼れないし…
お前なんかと離婚したい!出てけよ!と言うもんですから、出てけとかいうなら、じゃあちゃんと協議離婚などして、正式な手続きしてくださいというと、するよ!といいつつ、いつまでもしません。
何がしたいのか分かりません。
私は正式な手続き踏んでくれたら離婚しますが、頼れる所がないため、する気はありません。

コメント

はじめてのママリ

DVでもあったならともかく、すぐ警察呼ぶって頭おかしいですね…

• 柚子

柚子

そうなんですよね。
    私は口は出しますが、手を出したことはありません。向こうは手出してくるので、立場的にこちらがDVされてるような感じです。が、面倒なので被害届は出してない感じです。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

そんなことすると周りも迷惑だと思うのでこちらから本格的に離婚に向けて動いてもいいのではないでしょうか😓離婚したくないならどうしようもないですが…

• 柚子

柚子

ほんとに、喧嘩するたびに警察呼んで恥ずかしいやら時間とられるやら、子供がいるので児相も介入してくるやらでいいことないです。

離婚したくないとは思わないんですが、いつも向こうから離婚だ!出ていけ!と言ってくるので、どうぞ正式な手続きして追い出すなり、離婚なりをしてくださいと言っています。
    実家が頼れるなら子供連れて出て行ってるのですけどね。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

やばい旦那さんですね😭
おそらく何回も続けば児相も動くと思うので
最悪、子供ちゃんを保護のパターンもあると思います。
保護されてなかなか会えなくなってからじゃ遅いので
離婚か別居してはどうでしょうか?😭
旦那さんもママリさんが頼れるところがないのでなにをしても離婚って言わないだろうって舐められてるのかな?と思います。

• 柚子

柚子

そうなんですよね。
    喧嘩のたびに警察呼んでほんとに恥ずかしいです。
    児相が何回も介入してくると保護されて会えなくなるので、それは私にとってものすごく困るのでほんとに迷惑な話です。
    警察なんか呼んで恥ずかしくないの?!といつも言うのですが、お前が悪いからだと言われます。
    ため息が出ます。

確かになめられてはいますね。
    私も口が悪い所はありますが、手を出したことはないです。
    物投げてきたりはいつも向こうがしてきて、本来なら私がDVで旦那にたいして被害届出すところですが、面倒なことになるのでやっていません。

• 6時間前
はじめてのママリ

離婚届を予め準備しておくのはどうでしょうか?
その場で公正証書として条件決めて相手の拇印とかもらって、じゃダメなんですかね?🥲

• 柚子

柚子

以前、旦那が離婚届を持ってきたので書いて渡しましたが、まだ提出していないみたいです。

脅してるんでしょうね。
    警察まで巻き込むなといいたいです。
    私は私で児相が介入してくるの分かっているので今回も本当面倒なことしてくれたなという感じです。
    実家があれば、子供連れて帰っていますが頼れないので…
    なもんで、私も出て行けない状況なので我慢していますが、子供によくないのでさっさと協議離婚なりしてほしいです。

• 2時間前