※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

はじめてのお熱です。嫌がるので正確な温度はわかりませんが、38℃は出て…

はじめてのお熱です。
嫌がるので正確な温度はわかりませんが、38℃は出ているようです。
お昼寝明けぐらいからぐずりがひどく抱っこしててもうまく寝れずにグズグズしちゃってます。

はじめは咳だけで、昼までは37℃前後だったのと
食欲あり、下痢ではない、水分も取れるなど様子見でいいかなーという感じでしたが
ここに来て熱があがって調子が悪いのかずっとグズグズで離れません。

これを書いてるうちにちょっと落ち着いたのか
縦抱っこでゆれてうとうとしてる状況です。

このような場合、引き続き様子見と
明日朝になっても同様の様子なら受診という段取りとしてはよいのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

熱で寝れてないくて解熱剤持ってなかったら受診します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝も短時間ですが寝れたのと
    先ほど就寝したので、様子を見て受診することにしました💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

様子見て水も飲めなくなってちょっとまずいかもとなったら夜間救急、引き続き水分摂れるなら明日の受診でいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食完食、就寝前のミルクもいつも通り飲めているのと
    先程眠れているので、様子見して明日受診することにしました🙇‍♀️
    症状が悪化するようなら夜間救急か、判断できかねる場合は♯8000にかけてみます。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5時間前