住まい 身内がアパート退去時に20万の費用を請求されています。入居期間は3年11ヶ月で、部屋は綺麗な状態でしたが、全面張り替えのための費用です。どこに相談すれば良いでしょうか。 身内がアパートを退去する際に20万の退去費用を求められています。 入居期間は3年11ヶ月ですが、ペットも喫煙者もいなくフローリングも壁紙も綺麗な状態のままでしたが全面張り替えるためこの費用を請求されているようです。 このようなことを相談するとしたらどこに相談するのがいいのでしょうか? 宅建士とかは違いますか? 最終更新:19時間前 お気に入り 喫煙 パート mri(生後4ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 国民生活センターとか消費者ホットラインですね。 明らかに無効な請求なので強気でいいと思います🌟 20時間前 mri コメントありがとうございます! すでに消費生活総合センターには問い合わせており、そこではわからないと言われてしまったようです😥 20時間前 はじめてのママリ🔰 どの会社や組織でも言えますが人によって当たり外れありますからハズレの人に当たってしまったんでしょうか、、、💧 本人が対応出来るなら国土交通省が出している原状回復をめぐるトラブルとガイドラインに定められている内容とかけ離れた請求ですが見積書もらえますか?それをもって相談に行きたいのでって言えばちょろい所ならそれで引き下がると思います。 悪質で慣れている所だと強気で来られるかも知れないので、その時は弁護士に相談になるかな。 弁護士特約入っているかと今回の事例で使えるか確認するよう進言してみてください⭐️ 19時間前 mri ご丁寧にありがとうございます😭 見積書は既に送られてきたようです。 それを消費生活センターに見せればいいですかね? ダメだったらおっしゃるように弁護士ですかねー。 19時間前 おすすめのママリまとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・喫煙に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mri
コメントありがとうございます!
すでに消費生活総合センターには問い合わせており、そこではわからないと言われてしまったようです😥
はじめてのママリ🔰
どの会社や組織でも言えますが人によって当たり外れありますからハズレの人に当たってしまったんでしょうか、、、💧
本人が対応出来るなら国土交通省が出している原状回復をめぐるトラブルとガイドラインに定められている内容とかけ離れた請求ですが見積書もらえますか?それをもって相談に行きたいのでって言えばちょろい所ならそれで引き下がると思います。
悪質で慣れている所だと強気で来られるかも知れないので、その時は弁護士に相談になるかな。
弁護士特約入っているかと今回の事例で使えるか確認するよう進言してみてください⭐️
mri
ご丁寧にありがとうございます😭
見積書は既に送られてきたようです。
それを消費生活センターに見せればいいですかね?
ダメだったらおっしゃるように弁護士ですかねー。